etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украина возбудила дело из-за глотка вина Путиным и Берлускони




Так называемая прокуратура Автономной Республики #Крым (АРК), входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело в связи с тем, что директор винзавода « Массандра » якобы откупорила бутылку 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.



По его данным, вино из коллекции «Массандры» было открыто директором винзавода Яниной Павленко во время визита на предприятие Путина и Берлускони. В ведомстве подсчитали, что по различным оценкам стоимость одной бутылки такого напитка составляет 100-150 тысяч долларов, и рассказали, что Павленко откупорила «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании основатель завода граф Михаил Воронцов.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявлен Службой безопасности Украины персоной нон грата на три года.

Как отмечается, данное решение было принято в интересах безопасности Украины.

В сообщении говорится, что СБУ вынесла запрет на въезд Берлускони на Украину 14 сентября 2015 года.

«14.09.2015 года относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства», — отмечается в документе.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments