etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Катастрофа ДНР и ЛНР означет, что на следующий день после этого начнется поход на Крым



Правящим в Киеве властям не нужно возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины. И уж точно не нужно такое возвращение в качестве регионов с особым статусом. Об этом заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Кроме того, у Киева нет средств на восстановление Донбасса, а у части населения нет желания видеть их в составе Украины.

«Они надеются, что когда-нибудь эти республики признают капитуляцию. А сейчас это невыгодно. Пришлось бы тратить деньги на бюджетников, медицину и восстановление разрушенной инфраструктуры в Донбассе. В условиях экономического кризиса они это делать не намерены. Кроме того, власть не может согласиться на особый статус республик, потому что тогда все остальные регионы захотят того же.

Поэтому Киев рассуждает так: пусть ДНР и ЛНР пока побудут отдельно. В части общества даже достаточно распространено мнение, что эти регионы вообще нужно выгнать из страны, потому что там живут какие-то не такие люди или они вовсе являются не людьми, а «колорадскими жуками», - отмечает Затулин.

По мнению Затулина, в такой ситуации республикам вместе с Россией ничего не остается, кроме как приложить серьезные усилия для укрепления государственности ДНР и ЛНР и препринять все меры во избежание настоящей катастрофы.

«Катастрофа ДНР и ЛНР сегодня для нас означала бы, что на следующий день после этого начнется активизация вокруг Крыма, – объясняет директор Институа стран СНГ. – Россия уже намекнула, что мы катастрофы не допустим. Осенью начнется паспортизация граждан ДНР и ЛНР. Этот шаг был сделан после того, как стало ясно, что Украина не собирается всерьез обсуждать особый статус республик в своем составе».

При этом он не исключает, что в будущем встанет вопрос о включении республик в состав России.

«Если бы мы сегодня задали вопрос гражданам ДНР и ЛНР, готовы ли они войти в состав России, то они, скорее всего, согласились бы.

Россия пока не может пойти на такой шаг. Но если позиция Украины будет оставаться невменяемой, а Запад продолжит усиливать враждебные действия против России, то я не исключаю, что включение этих республик в состав РФ станет неизбежным.

Это вероятно, но только если российско-украинские отношения окончательно зайдут в тупик. Но это будет — последний довод короля. Сейчас Россия и республики демонстрируют добрую волю по отношению к Украине, ждут встречи «нормандской четверки» 2 октября, выступления Путина в ООН и реакции на него. Все это должно прояснить то, каким путем дальше будет развиваться ситуация в Донбассе», - пояснил политолог.

Subscribe

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments