etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Зарисовки с натуры" из страны "Зазеркалье"



1. Бывший сослуживец,, г.Киев (гражданин РФ),
1.1. А мода на перекрашивание всякой херни в цвета укрофлага - прошла. Стены, урны, столбы и скамейки - "облупляются", краска, нанесенная "по-сырому" отваливается кусками. Получается какая-то обшарпанная Украина. Но это уже никого не е.. волнует. Параллельно пропали личности, собирающие деньги "на фарбу" (по-русски "на краску")
1.2. Недавно был в супермаркете ,,,, на Троенщине (спальный район Киева). Обратил внимание, что давно не видел "продуктовых тележек для армии". И волонтеров, собирающих гроши на армию - тоже не видно. Спросил у продавцов, ответили - перестали люди давть, денег ни у кого нету.
1.3. Его зять владеет небольшим предприятием, чой-то металлическое производят. Полугодие закончил с небольшим плюсом, за счет заказа из Москвы. На вопрос - а как заказ доставляли? - последовал ответ - все также, в обход таможни, но с учетом "войны" этот процесс стал дороже.

2. Бывший сослуживец, г.Киев, гражданин Укрии.
2.1. На последний "подкол" - "...так за это ты скакал на Майдауне?" - последовал ответ - "Да не был я на этом сраном Майдане!!! Запомни ты это.." и добавил "Лучше б его вообще не было". Ндяя, а в 2014 году был умеренно свидомым...
2.2. На вопрос :"Так шо там у вас с выборами?" ответил, что к власти идут одни жлобы и сволочи. На основании чего сей вывод? Его ответ - Раньше у нас в районе каждый кандидат что-то строил: детскую площадку, скверик, остановки... Сейчас - ничего!!!! Только какие-то листоки в ящики бросают, засрали весь подъезд.
2.3. По его словам - торговле пришла ЖОППА (он мелкий торговец кустарным промыслом для туристов)

3. Матушка (оккупированный укровермахтом город на Донбассе)
3.1. Все в городе уверены, что большая война до конца года начнется. Причем если раньше матушка ждала наступления ЛДНР, то теперь - почему-то укровермахта (?!?!). Приезжала к ней знакомая аж из Константиновки. Говорит, что в город постоянно прибывают укровойска, много техники... Размещают в городе, в основном в пустующих заводских общежитиях. Они с полтора десятка лет стояли заброшенными, их на скорую руку подлатали, условия скотские.. Войска и техника стоят вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры. Военные много пьют, неопрятные, злые... Местные считают, что если это стадо куда-нибудь не направить, то они вообще разложатся...)хотелось бы, но врядли).
3.2. По поводу местных выборов. На выборы пойдет, за кого голосовать - не знает. По ее мнению выборы на местах ничего не изменят, если только не будет уж очень отчаянной фальсификации. а так - к власти (по крайней мере на Донбассе) придут прежние элиты, которые довольно успешно встроились в новые реалии. Новых политических лиц, популярных в народе - нет
3.3. Напуганные прошлым годом люди активно готовятся к худшему. В банки закатывается все - от сала/мяса до компотов. Причем в очень больших количествах.
3.4. Были задержки с пенсиями, в этом месяце заплатили день в день. Обычно в сентябре выдавали справки по субсидиям. Теперь обещают к концу октября. народ волнуется, боится, что после выборов их с субсидиями на.. обманут, в очередной раз.

Ну вот, вкратце как-то так.

Старый кэп I
Tags: зазеркалье, перемоги
Subscribe

Posts from This Journal “перемоги” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments