etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Трофеи



Разведка ополчения вернулась от "правосеков" с трофеями. Военкор ополчения Геннадий Дубовой снял видеосюжет на Белой Каменке с бойцом с позывным Татарин, который вернулся из автороты в разведку, и обещает противнику нелегкую жизнь. «Пусть укропы крепятся, мы скоро придем к ним», — обещает Татарин и показывает недавно уничтоженный пикап «Правого Сектора»*, откуда бойцы бригады «Викинг» достали немало трофеев: мины к 82мм миномету, заряды к подствольным гранатометам, а также несколько единиц РПГ-18. Татарин делится информацией по усилению группировки ВСУ на направлении Новая Ласпа — Белая Каменка и рассказывает о недавнем походе на высоту 209-5, откуда несколько дней назад каратели вели обстрел наших позиций из противотанковых орудий МТ-12 "Рапира".



Ополчение ДНР эвакуировало из района Белой Каменки (Тельмановский район) украинский танк с американским оборудованием. Один из танков, оснащенный радиостанцией „Motorola” американского производства, при бегстве украинских военных, был брошен на переднем крае. Нашими силами был эвакуирован, будет восстановлен и скоро поступит на вооружение подразделений армии ДНР. В августе 2015 года в районе населенного пункта Белокаменка, танковые подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва, однако были вынуждены отступить. Добавим, что как сообщили сегодня западные СМИ, президент Украины Петр Порошенко попросил у США новых поставок вооружения для ВСУ."



Министерство обороны Украины приняло решения расконсервировать грузовые автомобили послевоенного периода. Возвращению в строй подлежат автомобили типа ЗИЛ-157 и ЗИЛ-151, которые стояли на вооружении советской армии в период окончания Второй Мировой Войны. На вооружение вернутся машины которые находятся в сравнительно хорошем состоянии и будут использоваться в качестве транспортных средств тыла, для обеспечения логистики и снабжения частей в глубоком тылу. Причиной возвращения в строй легендарных грузовых машин 40-х и 50-х годов стала нехватка транспортных средств в связи с тотальным устареванием автомобильного парка и потери большого количество исправной техники в результате активных боевых действий на Востоке Украины.



Украинскую бронетехнику достали из-под завалов донецкого аэропорта. На кадрах запечатлела украинскую бронированную технику, совсем недавно извлеченную из-под завалов в аэропорту Донецка, точнее то, что от этой техники осталось. Искореженные фрагменты металла — вот все, что осталось от боевых машин киевского рейха. Напомним, украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР. В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства.



В ход пошла ЗИС-3 1942 года. Я как-то шутил, что обизяны еще на тридцадьчетверках будут ездить, не так далеко уже. Впереди катюши, потом тачанки, ну а потом то, в чем грибы нэпэрэвэршэни - копья, кони та шаблюки.







Tags: всу
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment