etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Были санкции из-за Украины, теперь добавят за Сирию?

"Российская экономика не выдержит Донбасс". Там ведь 4,5 миллиона человек! Тем более русских.
Но Сирию наша экономика, конечно же, выдержит. Там ведь, без учета беженцев и занятых ИГИЛ территорий, всего-то миллионов 12-15 осталось... И все не какие-то там русские православные люди, а арабы, мусульмане и т.п. ценнейшие для человечества кадры. Спасем Пальмиру от разрушения!



Обама: поддержка Асада Москвой «обречена на провал»
Президент США Барак Обама заявил, что увеличение военного присутствия России в Сирии является индикатором того, что глава Сирии Башар Асад беспокоится и просит российскую сторону о помощи, сообщает Reuters.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что ведомство приветствует «конструктивную роль» России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Он также добавил, что Москва не должна делать каких-либо попыток укрепить военные силы президента Башара Асада.

«Мы приветствуем конструктивную роль России в борьбе с ИГ <...> но это не может быть одновременно продолжением поддержки Асада», — сказал Кирби.

Тем временем :

США не рассматривают возможность участия в военной операции Украины по возвращению Крыма, заявил в эфире телеканала «2+2″ экс-глава пресс-службы МИД Украины Олег Волошин.

«Я в последние дни общался с одним высокопоставленным американским дипломатом. Позиция по Крыму очень четкая и понятная. Крым — украденный актив. Задание США и союзников, чтобы РФ платила очень высокую цену за этот актив. Т.е. санкции будут продолжены, никаких транзакций, туризму и т.п.

Но про то, чтобы в Америке кто-то поддерживал освободительный поход украинской армии в Крым, про это даже гипотетически никто не говорит. Все понимают, что если мы завтра начнем войну за Крым, мы останемся с Россией один на один», — сказал Волошин.

По его словам, аналогично на Западе не воспринимают уловки Петра Порошенко, который по-своему пытается трактовать Минские соглашения и не выполняет пункты о переговорах с Донбассом при подготовке нового проекта Конституции, предоставлении особого статуса Донецку и Луганску, и т.п.

«Есть 2 варианта — или мы воюем, идем в наступление и освобождаем Донбасс, или выполняем Минские соглашения такие, какие они есть. Не надо никого обманывать, что Минские соглашения можно выполнять как-то так или не так.




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag