etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Командующий ополчением ДНР озвучил журналистам свои последние сводки

- Помощь поступила от гуманитарного батальона «Новороссия», супруга Павла Губарева занимается этими вопросами. От них поступили дальномеры, прицелы оптические и ночные, радиостанции от организаций «Русский выбор» и «Екатеринбуржские чекисты». Уже сегодня ночью наши разведывательно-диверсионные группы ушли на задания с этими прицелами.

- Ходят слухи об отводе украинских войск от Славянска. Это правда?
- Некоторые части действительно отказываются подчиняться своему командованию. У нас есть данные, что из района Красного Лимана дезертировало свыше пятидесяти нацгвардейцев. Они объявили, что в таких условиях не воюют. Но значительная часть войск противника продолжает подчиняться приказам, что мы видим по ночному обстрелу Черевковки, обстрела именно тех кварталов, где нет никаких ополченцев. Сгоревшие дома, масса раненых. Украинская армия продолжает воевать против нас.

- Прокомментируйте, пожалуйста, вчерашние обстрелы фосфорными боеприпасамиСеменовки?
- Двое суток шли обстрелы кассетными фосфорными снарядами. Вчера был комбинированный обстрел – осколочными минами и фосфорными. У нас вчера в Семеновке семь человек было ранено. Один скончался.

- Что за бой был ночью в окрестностях города?
- Нами вчера была успешно атакована колонна «Ураганов», как минимум две установки полностью выведены из строя. Были мощные детонации, думаю весь дивизион выведен из строя. Так же вчера украинской армией были обстреляны под Николаевкой автобусы, на которых эвакуировали детей, но обстрел был неточный и никто не пострадал.

- Какая ситуация с водой и светом?
- Заслонки перекрыты украинской стороной, из Горловки не пустили бригаду электромонтеров к месту аварии. Так что без света и воды они будут держать нас долго. Сколько смогут.

- Работает ли в городе «Скорая помощь»?
- После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. «Скорая» сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments