etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Программа ФМС России "Соотечественники".

Делюсь информацией, которая надеюсь кому-нибудь поможет. Перевёз свою родственницу с дочкой с Украины из-под Днепра. Приехала в начале июля. За это время провели её по программе ФМС России "Соотечественники". То есть он за это время в сгоняла Киев, подала в нашем посольстве заявление на участие в программе "Соотечественники" в один из регионов Центральной России (рядом с Москвой). Через месяц получила одобрение.

На днях опять поехала в Киев и получила паспорт соотечественника. Теперь обладает всеми правами гражданина России, кроме права голосования. Через два месяца разрешение на временное проживание и ещё через четыре подача заявления на гражданство. Родственница русская, её муж свидомый, поэтому обошлись без него. Никаких взяток и иных способов, кроме установленных Российскими законами не потребовалось. Если нужны подробности, пишите в личку. Тонкости есть, типа можно было сначала подать заявление, ещё на Украине находясь, тогда проезд и даже вывоз имущества оплачивает Россия.

Денис Вареник .

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Основные цели и принципы программы :

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации.

Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.

Основными целями разработанной по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 , являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, содействие социально-экономическому развитию регионов и решение демографических проблем, в первую очередь на территориях приоритетного заселения за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.



«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… »
Президент Российской Федерации В.В. Путин



«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…»
Председатель Правительства Российской Федерации
Д.А. Медведев



«Последовательное создание условий для содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию тех соотечественников, кто сделает такой выбор — задача на долгосрочную перспективу... Смысл нашей работы в том, чтобы помочь выехать тем, кто уже принял такое решение, но в силу тех или иных причин раньше не имел такой возможности»
Руководитель ФМС России К.О. Ромодановский

Tags: ФМС России
Subscribe

Posts from This Journal “ФМС России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments