etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Здравствуй , Сирия .

- Алло, мама, здравствуй! Да не, всё нормально, не волнуйся. Я не в Донецке, я в Дамаске...



Россия приступила к возведению новой военной базы в населенном пункте Латакия на Севере Сирии. Сообщается, что в крупном портовом городе на Севере Сирии уже начались работы по возведению военной инфраструктуры как в самом порту, так и в районе аэропорта. Сейчас в город прибыли российские военные инженеры и быстровозводимые конструкции для обеспечения размещения порядка 1000 человек личного состава . На базу доставлены сотни модульных домов и воздвигнута передвижная база воздушного контроля.

Ранее Россия официально запросила право полетов военно-транспортных самолетов с над транзитными странами в данном районе. Помимо этого три десантных корабля военно-морского флота Россия в сопровождении грузовых кораблей и танкеров должны прибыть в порт Латакия в ближайшие дни. Российские военные заняли позиции в провинции Латакия и вблизи Дамаска. Местами базирования было выбраны портовую инфраструктуру и военный аэродром. Чуть ранее в Сирию прибыли подразделения противо-воздушной обороны, которые должны прикрывать районы базирования военного контингента.



В Сирию направился паром «Александр Ткаченко» с российской военной техникой на борту . Бывший паром «Робур» ходит под флагом России и носит название «Александр Ткаченко». Ежедневно судно должно было курсировать между Керчью и Темрюком. Сообщается, что паром «Александр Ткаченко» , замечен в проливе Босфор, перевозящим партию военной техники в Сирию. На борту парома находились военные грузовики и специальное оборудование для возведения новой военной базы в районе населенного пункта Латакия. Официальный пункт назначения у парома это Порт-Саид в Египте.



31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения, однако в Кремле опровергли эту информацию.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments