etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Полная боевая готовность войск Центрального округа



Президент Владимир Путин приказал провести внезапную проверку войск Центрального военного округа. Он также распорядился проверить способность Минпромторга, Минздрава и Минсельхоза работать в условиях военного времени

О приказе Путина провести внезапную проверку Центрального военного округа в ходе совещания в руководстве Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Войска округа, часть авиации других округов, а также части ВДВ и военно-транспортной авиации были приведены в полную боеготовность в 9:30 мск. «Проверку провести в период с 7 по 12 сентября», — сказал Шойгу.

В первые сутки проверки будут обращать внимание на временные нормативы и способность войск «выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности». Позже проведут учения на полигонах, где проверят готовность ВДВ к переброске на большие расстояния и высадке на незнакомой территории.

В ходе учений также проверят способность Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва работать в военных условиях. Кроме того, планируется проверить готовность к работе в условиях военного времени руководства ряда субъектов Федерации — Новосибирской, Самарской, Челябинской областей и Башкирии.

Шойгу поручил своему заместителю Анатолию Антонову проинформировать об учениях военных атташе иностранных государств.

В прошлом году в России было проведено более 3,5 тыс. военных учений разного уровня. В 2015 году в ходе оперативных учений «Щит союза 2015» (совместных с белорусской армией) и стратегических учений «Центр-2015» планируется проверить боеготовность всех военных округов, видов и родов войск.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments