etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Я сейчас активно работаю над планом «Б»

Украинский президент назвал три варианта разрешения конфликта в Донбассе.



Петр Порошенко пофантазировал в прямом эфире о наступлении украинских войск на Москву. Радикальная операция является составной частью одного из трех вариантов разрешения конфликта в Донбассе. При этом наиболее приемлемым для Киева пока еще остается путь выполнения минских соглашений.

— Есть три сценария развития событий.

Первый — радикальное наступление вооруженных сил, военное освобождение этих территорий и поход на Москву. Посмотрите, пожалуйста, последствия этих авантюрных и безответственных освобождений, и народ эту позицию не поддерживает.

Позиция вторая — построить стену, отдать часть территории, проживем без Донбасса. Возможен ли такой вариант? Возможен. Но я, как президент, Украиной торговать не буду… Никому кусочка украинской земли я не отдам, — сказал Петр Порошенко в интервью в эфире «5 канала» вечером 6 сентября.

Соблюдение минских соглашений с постепенным отводом техники Порошенко считает наиболее вероятным вариантом решения кризиса, однако он призывает Украину быть готовой к «любому развитию ситуации». Одной из угроз для исполнения соглашений, которая приведет к срыву прекращения огня, Порошенко считает грядущие местные выборы в ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если в Донбассе будут проведены выборы, это будет означать отказ России от минских договоренностей.

«Если будут проведены фейковые выборы, если будет сорван режим прекращения огня и будет организовано широкомасштабное наступление… это будет значить, что Россия отказалась от тех обязательств, которые она взяла на себя, поставив подпись российского президента под минским процессом», — сказал Порошенко.

Также украинский президент рассказал, что занимается разработкой запасного плана по решению конфликта в Донбассе. При этом он отметил, что Украина остается верна минским соглашениям.

«Я сейчас активно работаю над планом «Б», не лишаясь надежды, что удастся сохранить мир и суверенитет», — заявил Порошенко.

Ранее президент Украины заявил об уверенности в том, что поправки в конституцию по децентрализации помогут в возвращении территорий Донбасса под контроль Киева дипломатическим путем.

Tags: порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “порошенко” Tag

  • Украина не стала европейским членом.

    Много наших застряло сегодня на кордоне. Выехали заранее, чтобы аккурат к 24-му числу быть уже на границе. Все такие возбужденные, с флагами…

  • Не зря мы расх…чили страну за три года.

    Все, меньше 24-х часов осталось до получения безвизового режима. Завтра Европарламент единогласно, со слезами и соплями, примет историческое…

  • Знаю. Но не скажу.

    Олег Царев раскрыл тайны украинской политики и назвал версии убийства Шеремета и отставки Зурабова 31 августа 1939 года сотрудники СС, переодетые…

  • Больше ада

    "Небольшой конфуз произошел на официальном завтраке в честь глав делегаций, присутствующих на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.…

  • Зрада всех зрад

    Василий Александрович Волга · ПОРОШЕНКО ВЕРНУЛСЯ. Вернулся Петр Алексеевич. Обтрепанный и изнасилованный. Вот, что он пообещал в…

  • Перлы

    Потери украинских военнослужащих за всё время силовой операции в Донбассе составили 2,1 тыс. человек убитыми. Такие данные привёл президент…

  • О сегодняшнем визите пана Порошенко в Северодонецк.

    Как это выглядит в укро СМИ. Исполнилась годовщина со дня освобождения Северодонецка от бандформирований террористов .Ровно год назад украинская…

  • "Сукин сын, но наш сукин сын."

    Похоже с такими сукиными детьми не хотят иметь дела даже, в неразборчивом в средствах, Вашингтоне. "Палата представителей конгресса США в ходе…

  • Найти 10 отличий

    1.Боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» перекрыли плотину недавно захваченного города Эр-Рамади. Перекрыв…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
На самом деле, есть всего два варианта: реальный и фантастический. Реальный состоит в том, что прилетят инопланетяне и заберут всех укронациков и олигархов к себе, тогда сразу на Украине и Донбассе установится мир. А фантастический - что они перебьют друг друга апстену сами. А причём тут вообще Россия?