etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

День начинается со зрады. Для лягушатников.



Россия потребует, при даче согласия Франции на перепродажу Мистралей, приобрести потенциальным покупателем более десятка палубных вертолетов, специально произведенных для размещения на кораблях.
Без этого условия согласия на продажу не будет!

О том, что "Франция без труда найдет покупателя" на два построенных, но так и не переданных России вертолетоносца, президент республики Франсуа Олланд заявлял 6 августа — на следующий день после официального разрыва контракта. С тех пор французские СМИ (в частности, газета Le Figaro) со ссылкой на официальные и неофициальные источники сообщали, что интерес к кораблям проявляют Саудовская Аравия, Египет, Сингапур, Вьетнам, Индия, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты и ряд других государств. То, что тема Mistral может быть поднята во время визита министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана в Малайзию (вчера он провел в Куала-Лумпуре встречу с премьером Малайзии Наджибом Разаком и министром обороны Хишаммуддином Хусейном), французская пресса также прогнозировала, но официального подтверждения этому не было.

В сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, несмотря на разрыв контракта и возврат средств в полном объеме (это подтвердили в МИД Франции 31 августа), Москва продолжает следить за судьбой двух Mistral. Продолжаются и контакты: российским и французским корабелам предстоит демонтировать поставленное в рамках контракта оборудование с вертолетоносцев и вернуть его производителям (это относится, например, к системам связи и управления). Большинство же заявлений французских властей относительно скорой продажи кораблей оценивают как "не имеющие под собой прочной основы", хотя и признают, что некоторые страны действительно интересуются закупкой французских вертолетоносцев. "Во время последней встречи с Владимиром Владимировичем (Путиным.) президент Египта Абдель ас-Сиси интересовался возможностью приобретения вертолетоносцев у французов, однако это был чисто гипотетический интерес. Египет мог бы эксплуатировать вертолетоносец для проведения военных операций на Синайском полуострове. Очевидно, что в нынешней ситуации для приобретения корабля им нужна будет финансовая помощь третьей стороны".

Судьба двух вертолетоносцев напрямую связана с планами по продвижению на рынок палубных вертолетов Ка-52К, которые изначально разрабатывались для базирования на российских Mistral (всего в рамках опытно-конструкторских работ было построено четыре машины). Потенциальному покупателю будет предложено взять вместе с кораблями партию Ка-52К. В противном случае они не исключают, что российская сторона воспользуется правом вето, что в значительной степени усложнит положение Франции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments