etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Состояние сегодняшних ВСН - отвратительное.



Коротко по военной обстановке (на основании личного анализа имеющихся данных):

В настоящее время украинские войска практически закончили сосредоточение сил для запланированного наступления. На участках, выбранных в качестве направления главного удара (южнее Донецка) их превосходство над противостоящими частями ВСН оценивается примерно как 5-кратное. Укрытая за глубоко эшелонированной обороной, группировка ВСУ имеет подчеркнуто наступательную конфигурацию.

На фронте активно ведется доразведка позиций армии ЛДНР. При чем, ведется профессиональными разведгруппами (предположительно - ЧВК). Количество беспилотников и средств РЭБ, задействованных укро-военными, впечатляет. Вблизи фронта сосредоточены значительные запасы боеприпасов ко всем видам вооружения.

Имеющихся сил ВСУ достаточно, чтобы осуществить разгром противостоящих "корпусов народной милиции" в течение недели-двух, при чем уже в первый день наступления могут быть достигнуты глубокие прорывы с выходом на тыловые коммуникации.

Наступление может носить как характер "генерального" (нацеленного на выход к границе с Рф по всему протяжению и последующее полное уничтожение республик), так и ограниченного, целью которого может являться захват южной части ДНР и жизненно важных объектов инфраструктуры, без которых даже частичная хозяйственная автономия Донбасса станет невозможной.

Полномасштабного наступления следует ждать до наступления осенней распутицы и, таким образом, в распоряжении ВСУ осталось не более месяца-полутора для его начала. А с учетом необходимости не только начать, но и закончить основную операцию до наступления осенней распутицы, срок начала наступления смещается в рамки до 20-25 сентября. В случае, если до указанного срока наступление не начнется, с высокой вероятностью можно будет прогнозировать сохранение существующего статус-кво до наступления зимних морозов.

Вместе с тем, откладывание операции хотя и возможно, но маловероятно, так как ухудшающееся экономико-политическое положение киевской хунты не гарантирует возможность вновь собрать столь же мощную группировку для наступления спустя полгода и позже.

Наиболее подходящим для атаки сроком (ставя себя на место противника) представляется время пребывания В.В.Путина в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН (20-е числа сентября) - таким образом может быть достигнут эффект оказания на него массированного давления со стороны т.н. "международной общественности" в момент принятия стратегического решения об оказании или не оказании военной помощи ЛДНР, либо о масштабах данной помощи.

Напомню, что и "война 8.8.8", и решающие события "революции гидности" были произведены в тот момент, когда В.В.Путин находился за пределами Москвы (в Китае и на Олимпиаде в Сочи). В первом случае эффекта достигнуто не было. Во втором - вопрос для меня не ясен.

Вопрос : Хотелось бы услышать авторитетное сравнение ВСН и ВСУ не только по количеству людей и железа, но и по качеству солдат, офицеров, штабов, тыла.

Стрелков : Состояние ВСУ по указанным Вами параметрам - плохое. Состояние сегодняшних ВСН - отвратительное.

Вопрос : Но что помешает РФ подуть северным ветром за явный отказ от Минска2?
Понятно что ЕС и США поднимут вой, но в разговорах тета-тет, что могут предъявить Путину Меркель и Оланд?

Стрелков : А что помешало Милошевичу спасти Сербскую Крайну силами ЮНА? Отвечу - "международное сообщество" (то бишь Запад). Милошевич при всем желании полноценно противостоять Западу не мог. А у нас пока не просматривается желания.

Вопрос : Кто сдал Мариуполь укропам? Вопрос не праздный. Имел разговор с уважаемым мною человеком из Мариуполя. Некоторые подробности просто шокируют.

Стрелков : Его просто некому было оборонять. Штаба обороны города не было, + в Мариуполе продолжала действовать прежняя власть, которая стремилась "обойтись без эксцессов". Донецких революционеров проблемы Мариуполя вообще мало трогали - они сами тогда находились в Донецке в ситуации "двоевластия" (милиция и городские власти вплоть до 5 июля были "киевские"). А мы были слишком далеко, чтобы организовать помощь, да и ресурсов у нас было тогда "с гулькин нос" (впрочем, ради истины, на тот момент в Донецке их было тоже "не густо" - меньше чем у нас, наверное).

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

  • "Публичные призывы к мазохизму"?

    Насколько помню, в Уголовном кодексе РФ нет статьи "Публичные призывы к мазохизму"? <a href="…

  • Ополчение "боинг" не сбивало.

    Совсем коротко. Голландская следственная группа "совершила открытие" - она узнала, что "обвиняемый Гиркин" беседовал с Бородаем по телефону 13…

  • Тест на политологическую сообразительность

    Смеркалось Итак. Имеется прекрасная (своей природой и более ничем, говорю по впечатлениям от визита) страна Боливия. Весьма бедная, но…

  • "Всё ясно, малшик виноват!"

    Хотя мнение проституток типа Веселовского меня совершенно не волнует, все-таки не удержусь от вопроса ему и всем подобным недорогим шлюхам:…

  • Сказка.

    Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике. Поскольку дело…

  • Старческий маразм уравнивает всех.

    Он окончательно свихнулся... ЦАР рассматривает возможность создания в стране военной базы России Мало того что 4,5 миллиарда рублей Вован…

  • "Кто у нас в цари крайний".

    Великий князь Георгий Михайлович в сопровождении К.В.Малофеева "с официальным визитом" посетил Крым и там встретился с главой субъекта федерации.…

  • С интересом ожидаю ...

    С интересом ожидаю официального объявления о создании на базе "Двуногого Орала" (он-же - "Двуглавый Орёл") политической партии с "маркерами":…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments