etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Последствия санкций



Антисанкции были введены не потому, что мы хотели кому-то насолить. Антисанкциями дали шанс агрохолдингам. Это был сговор правительства типа Дворковича, Шувалова и других наших гениев с агрохолдингами.
А ведь в 2013 году наши агрохолдинги практически все подошли к банкротству. Те цены, которые существовали, на фоне товаров из Европы нашим агрохолдингам неинтересны. И когда встал вопрос, либо их надо датировать со всей силы, а это порядка 400 млрд рублей и таких денег сейчас просто нет, либо банкротить их. Придумали антисанкции.

Вы, наверное, заметили: как только антисанкции были введены, через две-три недели мы зашли в магазины и увидели, что цены стали в два раза выше. Это все, чем закончилось импортозамещение. Искусственно подняли цены на сельхозпродукцию и спасли агрохолдинги. И если кто-то мне дурит голову, что фермерам в Польше, Германии и Франции стало очень плохо, то меня это мало тешит – мне тоже стало как-то хреново. По той простой причине, что трактор стал тоже в два раза дороже, даже российского производства, дизтопливо дороже, все дороже. Скажите, что крестьянин выиграл от всего этого? Скажите, что выиграли от этого 140 млн россиян?

В России могут разрешить копировать иностранные лекарственные препараты.

В «Единой России» обсудят возможность производства в стране лекарственных препаратов без согласия патентообладателя в случае, если последний отказывается или не может по причинам санкций поставлять медикаменты в Россию.

Если члены партии одобрят идею, она может быть оформлена в законопроект о принудительном лицензировании лекарств.
В Федеральной антимонопольной службе отмечают, что такая норма не будет противоречить международным обязательствам России: право на выдачу принудительных лицензий предусмотрено Дохинской декларацией министров стран-членов ВТО.




Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

  • Почему истребление продуктов продолжается уже пятый год?

    Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это…

  • О пальмовом масле в РФ.

    Пальмовое масло еще в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ…

  • От фальсификата не спасет.

    Эксперты о новых правилах продажи молока Председатель Союза потребителей и исполнительный директор Молочного союза рассказали НСН о проблемах…

promo etoonda januar 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

BestAnonymous

September 3 2015, 00:04:08 UTC 4 years ago

  • New comment
"подняом цены и тем самым спасои...."
Была в рф и диву даюсь---ну -какие же все-таки---ТУПЫЕ!
Ну хоть кто-нибудь пытался разобраться в вашем бардаке?Чем, скажите вы мне , так уж отличается украинское производство от вашего расейского?У нас что "технологии" лучше?"сырье" дешевле?"э\энергия и прочее у нас "дешевле"---за зарплаты вообще молчу?????переведите (даже по курсу официальному)----да вы ПРОЗРЕЕТЕ! Наша молочка---12 грн за 3литра молока---на ваши---36 рублей ЗА ТЕ ЖЕ 3 ЛИТРА!!!!!!!Тридцать шесть---А НЕ 100рублей----цены беру КАК РАЗ "от производителя"----у нас "с под коровы"---всегда было ДОРОЖЕ!!! А колбасы?? Так в наших---МЯСО(!!!) в отличии от "ваших"----наша довоенная(-НЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ) ---"еврейская"Луганского мясокомбината----106 ГРН за 1 КГ-----а у вас даже "аналога НЕТ---умножайте на три----306,00 рублями! ГДЕ у вас по таким ценам копченые колбасы высшего качества???!!!!
ТАК КАКОГО ФИГА у вас все такое ДОРОГУЧЕЕ. и стало еще дороже?????!!!!!!! А качество этого вашего "питания"?????---ЭТО ЖЕ АБЗАЦ! Кроме "Макфы"----даже обсуждать----НЕХОЧУ. Чтобы самим понять----ПРИЕЗЖАЙТЕ в бывшую укру(только теперь уже не на наш Донбасс,у нас все только оживает,а вы со своими "ценами"---нас быстро ОТРЕЗВИЛИ))
Иметь такие возможности с с\х(-а это прежде всего ЗЕМЛЯ) и так засра...---это во истину чисто "русское".Разговаривала с местными----все в ОДИН ГОЛОС----все эти "холдинги"----ДУШАТ и УНИЧТОЖАЮТ МЕСТНОЕ С\Х-----да и понятно,ведь настоящий производитель и конкурент----это только местные с\х производители.причем МЕЛКИЕ и СЕРЕДНЯЧКИ---только они в состоянии прокормить ДЕШЕВЫМ,КАЧЕСТВЕННЫМ,и ТОЛЬКО ОНИ могут и ВПРАВЕ регулировать цены !!!!! Куда смотрит ваше правительство?хотя понятно "куда"....туда же ,куда и в "нашем вопросе"....----НАХОДЯСЬ В ХВОСТЕ у амеровской политики-----можно смотреть только "под хвост" впереди идущему.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ-----так унижать собственный народ на его собственной земле.