etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как люди, которые ещё вчера убивали друг друга, смогут жить в одной стране?



Back to Ukraine....или Донбассу не стать украинским.

После минских договоренностей появилась такая обсуждаемая тема как "возвращение Донбасса в состав Украины". Тонны критики, слухов и сплетен вылели на руководителей народных республик, и конечно же, новая волна истерии "Путинслил". Не буду влазить в это болото и становиться на ту или иную сторону критиканов. Хочу просто порассуждать вслух и немного пофантазировать.

Давайте на минутку представим, что минские договоренности сработали на все 100%. Боевые действия окончены, техника отведена, экономическая, транспортная и прочие блокады сняты, пенсии и зарплаты выплачиваются, выборы проведены, принят закон об особом статусе и широкой автономии Донбасса. Главное, Донбасс снова в составе Украины. Утопия, но все же. Мне тяжело в неё поверить, так как уж слишком много крови пролито и не знаю, как сделать, чтоб жить в одной стране стало возможно. Пофантазирую на тему "Что должно произойти, чтоб жители Донбасса пошли на встречу Украине". Не знаю, что там нужно западной части, я представитель востока, поэтому буду говорить, чего бы хотелось нам.

Первое и самое главное, это полное переформатирование власти. Я имею ввиду отстранение от руководства страной всех тех, кто занимает руководящие должности. Понимаю, что всех не получится уволить, но хотя бы лидеров Майдана, кто начал войну на Донбассе, а так же убрать всех иностранцев- всех министров, которым Порошенко навыдавал украинских паспорта без проведения надлежащих процедур получения украинского гражданства. Ведь, Донецк и Луганск разве против Украины были? Нет. "Люблю страну, но ненавижу государство". Лучше не скажешь.

Второе, отказаться от истерии в СМИ. Перестать разжигать межнациональную вражду, создавать негативный имидж жителей Юго-Востока. Тогда агрессия спадет. Большинство людей полностью доверяют мнению СМИ. Если им сказать, что Шекспир родился в России, многие в это поверят. Главное, как подать. С помощью журналистов можно продвигать идеи пацифизма, демилитаризации общества и вселенской любви.

Как бы я не пытался себе это представить, но не выходит. Как люди, которые ещё вчера убивали друг друга, смогут жить в одной стране? Попробуйте посмотреть на ситуацию с обеих сторон. Что чувствует человек, чей кормилец- отец, муж, брат, сын- погиб, защищая Украину от российских тэрорыстов? А какого маленькому ребенку, у которого нет ни папы, ни мамы, ни ручек, ни ножек, но он остался жив после обстрела кассетными зарядами? Можете ли вы найти такое решение, которое позволит примирить этих людей? Как им найти общий язык или хотя бы силы, чтоб смириться с произошедшим? А что будет с националистами, которые кричат "москаляку на гиляку"? Кто их сможет приструнить? А как по поводу нового поколения детей, которых со школьной скамьи учат, что на Донбассе степи, а живут там не люди, а недочеловеки и что они убивают украинцев. У них уже сложен стереотип. Другой информации им не дают. Ну и как потом будут общаться дети из Донецка и Львова? Я не могу найти ответа на эти вопросы.

Не люблю делать прогнозы, но попробую. Даже если все выше перечисленное случится, то это не на долго. В жизни ничего не проходит бесследно. Если сейчас людям запихнуть идею единой страны, то через некоторое время все будет гораздо хуже. Поколение, выросшее на ненависти и агрессии к соседу, не сможет долго жить в мире. Привитая ненависть рано или поздно не сможет усидеть внутри и вырвется наружу. Это будет страшно. Как с гнойником. Если его запустить, то через время он надуется, станет больше, будет болеть и придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. И столько гноя вытечет. Неизвестно сколько будет заживать рана и получится ли сразу удалить от гнойника, который уже засел так сильно, что так просто от него не избавиться. Новое украинское правительство сделало все, чтоб украинцы больше не смогли жить вместе. Политики и журналисты посеяли зерно вражды. Как бы там кто не хотел, но Украина не будет единой. Западные области будут ненавидеть восточные, и наоборот. Увы, но это не на года, это уже на поколения. Нужно очень много времени, чтоб рана затянулась, но рубец останется навсегда.

Денис Григорюк

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments