etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кто, если не мы



Несколько дней назад сеть взорвалась информацией о вступлении в ополчение ДНР участницы реалити-шоу «Дом 2» получившая позывной «Волчок» Натальи Хим. Десятки, если не сотни публикаций о том, что привело молодую девушку – москвичку в ряды защитников Донбасса с самыми противоречивыми версиями: от желания попиариться на чужом горе, до морального перерождения.

Особенно преуспели в этом блогеры в соцсетях из Украины, Саранска, Чебоксар и Воронежа. Почему они? Сложно сказать, но видимо оттуда видней, как должен выглядеть человек, вступивший в ополчение. Но одно признавали все, кто с одобрением, кто с негативом, Наталья совершила поступок.

Дабы не заниматься сеансами спиритизма и не просить духа Пушкина рассказать о Наталье, я связался и пообщался с ней лично.

Если честно, созваниваясь с «Волчком», я больше всего опасался налететь на «гламурную даму» с получасовыми рассуждениями про слезу ребенка и финальным выводом о необходимости защиты черепах в Саргассовом море.

В результате все оказалось с точностью до наоборот, никакой демагогии, по-военному короткие ответы на поставленные вопросы, уверенность в голосе и абсолютная противоположность созданному в народе собирательному образу участницы «Дома 2».

- Наталья, первый и, наверное, самый популярный на сегодня вопрос: почему ты бросила Москву и поехала на Донбасс?

- Почему? А почему сюда вообще едут люди? Потому что, кто, если не мы.

- Но ведь в России тема войны в Новороссии пошла на спад и вот ты появляешься именно сейчас?

- А кто сказал, что я приехала сейчас? На самом деле я давно была здесь заездами, сначала в Луганске, хотела вступить в подразделение «Бетмена», либо Мозгового, но так как их не стало с нами, уехала в Донецк.

В самом Донецке была и до войны, давно влюбилась в этот город, здесь у меня много друзей, можно сказать – это второй мой родной город.

- Не могу не задать вопрос как россиянке - в чем, на твой взгляд отличие жителей ДНР и ЛНР от жителя России?

- Абсолютно ничем, те же самые люди, разве только с местным акцентом.

- Чем ты сейчас занимаешься в Донецке?

- Я заместитель председателя общественной организации «Воля народа Донбасса». Занимаюсь гуманитарной помощью, принимаю ее на складе, распределяю, развожу ее нуждающимся в городах и селах Донбасса.

- Недавно ты попала под свой первый обстрел.

- А с чего ты взял, что он первый? Под обстрелы я попадала и до этого, бывало и круче, просто не вижу смысла о них рассказывать.

- Думаю, ты уже в курсе, что твое «официальное» появление здесь вызвало вал публикаций и постов. Притом, писали как украинцы, которые жаловались, что ты приехала сюда убивать их бедных и несчастных солдат, так и сусальных российских патриотов, которые создали у себя в голове образ ополченца и ни дай Бог он хоть чем-то отличается от стандарта.

- Это проблема тех, кто пишет. Я их просто не читаю, мне просто все равно, да и некогда особо. В конце - концов, надо же им что-то обсуждать.

- Кстати, а почему у тебя позывной «Волчок»?

- «Волчок» потому что люблю волков. В Подмосковье помогала выращивать волков, не зря же меня там называли волчьей мамой. Волки – это очень красивые и гордые животные, их просто нельзя не любить. Один из них долгое время жил у меня, Волча был мне как сын, моя гордость, но это долгая истории с грустным концом.

- Сегодня в ДНР и ЛНР праздник, чего бы ты пожелала жителям республик?

- Терпения, здоровья и веры в победу, ополчение и я в том числе, сделаем для этого все возможное.

Вчера, один из «судей» соцсетей доказывал, что «Волчок» поехала туда исключительно ради пиара, там и так полно народу, чтобы развозить гуманитарную помощь. Людей там не полно, но даже не это главное. Оказалось из разговора, по признанию самого «специалиста», что он не то чтобы на передовую в ДНР, но и в армию сходить не захотел.

На этом разговор и закончился и остальным, прежде чем кричать и бить себя пяткой в грудь, советую поехать и покормить детей и стариков на передовой, как это делает Наташа. Не раз и не на камеру, а постоянно и потом уже можно будет и обсудить за чаем кто и чего стоит в этой жизни.

А пиар. Людей на линии фронта кормить – это не пиар, это поступок и жизненная позиция, а пиар - это, пардон, пипиську к Красной площади прибить.

Беседовал Руслан Ляпин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal