etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Над Донецком, Горловкой и Макеевкой наблюдатели отмечают активность БПЛА противника. Напомним, что силы ПВО ДНР и ЛНР не сбивают беспилотники над населенными пунктами во избежание падения обломков на жилые кварталы. Неспокойной ситуация остается в районе поселка Пески. Здесь продолжаются стрелковые бои. Каратели используют минометы и АГС.

Днем 29 августа произошло несколько боестолкновений и артдуэлей в районе Донецкого аэропорта, а также на участке линии соприкосновения Авдеевка - Ясиноватая. Информация о событиях уточняется. Вечер начался около 20:00 со стрелкового боя в районе Кодема (Горловка). Часом позже одиночные взрывы зафиксированы на окраинах Червоногвардейского района Макеевки, информация по попаданиям уточняется. Приблизительно с 21:00 и до полуночи над Донецком и Горловкой наблюдались полеты БПЛА противника. Силы ПВО на окраинах городов принимают меры, работают зенитные установки.

Киевские каратели за последние часы шесть раз совершали мощные обстрелы в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Из 120-мм миномёта с направления Попасной обстреливалась юго-западная окраина Первомайска. Украинскими оккупантами был произведен обстрел села Лозовое с направления Светлодарска из АГС (автоматический гранатомет станковый). Из 120-мм миномёта киевские силовики обстреляли северную окраину села Калиново с направления Попасной. Также огонь из стрелкового оружия был открыт с направления села Трехизбенка по району поселка Сокольники. С направления Светлодарска велся обстрел Калиновки из крупнокалиберного пулемёта "Утёс". Ночью также имел место скоротечный высокоинтенсивный бой. С полуночи до 00:20 с направления села Крымское велся обстрел из АГС и ЗУ-23-2 (зенитная установка) по северной окраине поселка Фрунзе.

Последнее время на всё больше и больше напрягает меня эта неопределенность, все эти разговоры о новых Минсках, можно по какой-то думать толк был в предыдущих. ОБСЕ вообще превратилась в какую-то трагикомедию - все никак не видит стягивания укро техники к Горловке, зато очень резво зафиксировала перемещение нашей МТЛБ - санитарной! Без пушки! Тут они быстро подняли крик и срыве минских "соглашений". Еще и эта гнетущая полутишина как затишье перед бурей. Вроде бы и тише в последнее время, но прилеты на Гольме и 6 7 не прекращаются, 5, 6 снарядов в день в жилые кварталы на севере, у горловчан, даже не вызывают желания возмутиться как раньше - это уже стало обыденностью. Разговор типа - "Ну че, где сегодня падало? " да нигде вроде" - звучит странно и вызывает недоверие. Для горловчан стало абсурдом, что целый день каратели могут нас не обстреливать... Вот теперь лицо Горловки - изнемождённое, уставшее, и находящееся в каждодневном ожидании конца...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments