etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



Залпы мощные сейчас со Светлодарска. Угроза Углегорску. Калиновка слышит мощные разрывы. Гольма, упало рядом. Гольма будет разумно вам уйти по домам с улиц. Сообщают в 13:50 об обстреле Углегорска из Светлодарска. Гольма, Калиновка, Кондратьевка и другие ближайшие районы слышат залпы и падения крупного калибра.

С 5 часов утра разгорелся бой в стороне Гольмы и Зайцево, протвник начал применять САУ. В 06:25 районе Зайцево продолжались прилеты. Майорск минусовал часто, похоже было на танк, не один. Летело по Гольме/Зайцево. Также шахта 6.7 иногда слышно АГС и стрелковое крупное.

С Кодема украинская армия лупит по Зайцево и Гольме. Летит крупный калибр интенсивно с карьреа. Также по Логвиново падает больше количество боеприпасов. С 16:25 Гольмовское направление снова бахает. Падает обильно в стороне Углегорска. Шумит сторона Углегорска уже пару часов.

Горловка. Укронацисты ведут артиллерийский обстрел со стороны н.п.Кодема в сторону Гольмовского. Мариупольское направление. н.п.Тельманово подвергся обстрелу со стороны н.п.Чермалык с позиций укронацистов (с западного берега реки Кальмиус) из крупнокалиберной артиллерии. В результате разрушено три дома. Убитых и раненых среди мирного населения не зафиксировано. Тельмановский район регулярно находится под обстрелами со стороны ВСУ.

Три дома в Тельманово пострадали в результате ночного обстрела ВСУ. Около трех часов ночи начался обстрел. Разрушения зафиксированы в трех домах. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии. Жертв и пострадавших не зафиксировано. Тельмановский район регулярно подвергается обстрелам ВСУ. Основная часть населенных пунктов этого района расположены вблизи линии соприкосновения. ВСУ также зажигательными снарядами обстреляли поселок Спартак, сгорело 2 дома. Пострадавших нет - люди недавно переехали на другое место жительство, а когда хозяин вернулся за кое-какими вещами, то увидел пепелище.

Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней интенсивности. Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно спокойнее, артиллерийским обстрелам подвергается территория ДНР, столица республики и ее юг. Противник продолжает "отрабатывать" тяжелым вооружением по социальным объектам (больницы, школы, детские сады) и объектам инфраструктуры (электроподстанции, котельные, газораспределительные станции, системы водоочистки и подачи питьевой воды).
Наиболее горячей точкой минувших суток стала Белая Каменка Волновахского района ДНР. Более 6 часов там продолжался стрелковый бой с применением тяжелых вооружений со стороны ВСУ. Плотность огня и интенсивность обстрелов периодически менялась, но ситуация на протяжении всего дня оставалась тяжелой.
Примерно в 14-30 и в 16-00 25 августа обстрелам из стрелкового оружия подверглась Старомихайловка. Противник использовал также зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и минометы 82 мм. Во время второго обстрела погиб один мирный житель.
Зафиксированы мелкие боестолкновения под Мариуполем. В результате попытки прорыва к позициям ВС ДНР боевики карательного батальона «Донбасс» и примкнувшие к ним кадровые военнослужащие, морские пехотинцы ВСУ понесли потери (2 человека убито, 3 ранено)
Как обычно неспокойно было и в районе аэропорта Донецка. Каратели в течение дня периодически обстреливали территорию аэропорта, несколько попаданий зафиксированы и в поселке Спартак.
Около 21-10 обстрелу со стороны Невельского подвергся Донецк. Под обстрелом оказались позиции ВС ДНР под Старомихайловкой и гражданские объекты на Трудовских Петровского района столицы ДНР.
На 23-00 бои в районе Староигнатьевки — Белой Каменки продолжались с переменной интенсивностью. Одновременно обстрелу подвергался район Ясиноватского поста со стороны Авдеевки. ВСУ задействовало стрелковое вооружение и минометы, ближе к полуночи очевидцы зафиксировали применение артиллерии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments