etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О сложной ситуации с оказанием помощи ополчению



Ответы на вопросы и комментарии от И.Стрелкова:

"- Как вы оцениваете теоретические рассуждения о том, что ополчение должно было выбрать другую тактику - маневренная война, засылка боевых групп вглубь Украины и отказ от обороны городов. ( В пример обычно приводится ИГИЛ). Есть теории о том, что после непризнания Москвой референдума 11 мая ополчению следовало таким способом повысить свою эффективность, не рассчитывая на военторг. Технически возможно ли было вести такую маневренную войну без военторга, с тем уровнем численности и подготовки?
- Это, на мой взгляд, "диванные" рассуждения. С той базой, которую мы имели и в тех конкретных условиях (когда подавляющее большинство населения и значительная часть ополченцев не собирались "воевать всерьез" вообще), с той выучкой (вернее - ее полным отсутствием) ополченцев и с тем катастрофическим отсутствием сколько-нибудь обученных людей и (самое главное) - командиров - никакие "глубокие мобильны действия" не были возможны. Вернее, можно было провести один-два успешных коротких рейда, но первая же неудача могла стать фатальной.
Мы и так пытались "активничать" - 2 мая укры первый раз пошли в атаку на Славянск, а в этот же самый день мобильная группа заняла Константиновку. Я заранее знал ,что вот-вот будет атака, но группу на Константиновку выделил. Было бы вовремя предоставлено больше ресурсов - были бы варианты.

- Ваше мнение касаемо сопротивления в тылу Укростана. Правильно ли я понимаю, что партизанам и политическому сопротивлению сегодня лучше залечь на дно, ни в коем случае не "палиться"? Мы можем предполагать, что есть спец-группы остро контролируемые северным ветром. Но все остальные "проявления самодеятельности" - им же лучше не перечить власти, чтобы не попасть в застенки СБУ?
Как правильно относиться диванному войску к этому подозрительному действу? следует ли как-либо противодействовать?
- Вы правильно поняли. По моему твердому убеждению, пока Москва не готова реально противостоять хунте (и Западу в ее лице) и ведет с ней переговоры по "запихиванию Донбасса в зад", любая подпольно-партизанская деятельность обречена на провал, который будет сопровождаться уничтожением (в любой форме) оставшихся здоровых и активных сил на Украине.
Только когда 5-я колонна (в лице Суркова, Зурабова и Ко, и им подобных) будет отстранена от "курирования" Украины и Новороссии, а во главе дела встанут адекватные люди (а не блохи, вши и клопы-кровососы, главной целью которых является "распил" выделенных средств), целесообразно будет разворачивать настоящее боевое подполье. По лекалам, которые давно опробованы нашими предками (теми самыми дедами, которых прославляют на многочисленных празденствах, но примеру которых следовать не желают категорически) - т.е. с Центральным Штабом партизанского движения и региональными "направлениями" этого штаба на местах.
Пока же все подобные интернет-выступления слишком сильно напоминают провокацию с целью превентивно выявить и уничтожить любое активное сопротивление хунте.

- Западные стратеги, вводя санкции в отношении "окружения Путина", просчитались, похоже - вместо ожидаемого эффекта они лишь отсекли "элите" (по крайней мере её верхушке) пути лёгкого отступления к заботливо подготовленным запасным аэродромам на Западе, фактически теперь "элита" зажата не хуже сталинских наркомов - бежать им некуда.
- Именно поэтому большая часть "элиты" прямо таки корчится от желания поскорее сдаться и тем заслужить амнистию. И чем дольше будут указанные "корчи", тем больше шансов, что в своём неуемном желании она пойдёт даже на сдачу всех, кто сдаться мешает. А пока ее наиболее решительные представители (типа Грефа) открыто и даже демонстративно саботируют любые "нелояльные" действия по отношению к "нашим дорогим западным партнерам". Для Грефа санкции оказались очень даже действенными, раз он под их предлогом отказался распространить деятельность Сбербанка на Крым. Насколько слышал, "Сбер" открыл отдельную кредитную линию для оборонной промышленности Украины... И я не ёрничаю, к сожалению. И докапитализация украинской "дочки" Сбера, и кредиты оборонной промышленности Украины со стороны Сбербанка уже имели место в прошлом и в текущем году.
Пока "Пётр Алексеевич" - "уважаемый партнёр", Герман Оскарович может плевать с высокой башни центральной московской кирхи на тех, кто (теоретически) по долгу службы обязан привлечь его к ответу за измену. "Игра краплеными картами" в шулерском казино как раз предполагает такого рода "странности"."

О 5 колонне:"Тактика 5-й колонны как раз и состоит: сначала профукать все выигрышные варианты, ничего не делать и безнадежно упустить время, а потом, завернувшись в "тогу эксперта", нравоучительно объявить - "Ну мы же вам говорили? Никаких шансов, кроме сдачи, не было и нет! И нечего было пытаться!""

Еще раз повторю - играть с шулерами по их правилам способен или полный дебил, или наемник-вредитель. Не говоря уже о том, что пока у нас в "ведущих игроках" числятся сплошь родители обладателей иностранных гражданств и видов на жительство, а также люди, полтора десятилетия вывозившие все "нажитое непосильным трудом" на тот самый Запад, который с нами теперь фактически воюет - никаких "выигрышей" ждать не приходится от слова "вообще".
У Носова в "приключениях Незнайки" были два характерных персонажа: Авоська и Небоська. Если бы они были не сказочными персонажами, а реальными людьми, то вполне могли бы претендовать на статус советников Президента и правительства. И уж точно были бы известными блогерами, получающими государственные гранты.

Если "минский курс" (не столько даже на впихивание ЛДНР обратно в Украину, сколько на примирение с Западом "любой ценой") будет продолжен, то Смута в России станет совершенно неизбежной. Останется только вопрос о сроках ее наступления.
Думаю, "майдан" они постараются устроить в 2016-м или 17-м. Они, в отличие от наших полуобразованных нуворишей, прекрасно знают историю и любят символические аналогии.
Это в том числе связано с нехитрой истиной (неоднократно и не мной озвученной как здесь на форуме, так и на многих других площадках): взращенная на халявно-высоких нефте-газовых ценах и отпразднованных по данному поводу "олымпиадах" и прочих "откатно-распилочных" показушно-бессмысленных мероприятиях, "элита" в условиях кризиса становится полностью недееспособной. Уже стала, собственно. Столкнувшись с "враждебной средой", она, словно амёба, "втягивает ложноножки", даже не пытаясь изменить среду, а лишь стараясь "мутировать-привыкнуть" к неприятным изменениям.Не реагировать на события, ничего не делать, а всех, кто пытается честно указать на неприятные перспективы, зачислять во "враги", или просто игнорировать - это путь в никуда. Совсем недавно по этому же самому маршруту браво промаршировал Януковощ Украинский.
Время и возможность изменить ситуацию у Путина еще есть, хотя его, на мой взгляд, осталось не так, чтобы много. Пока остался кредит доверия, заработанный в предыдущие "тучные годы" и приправленный воссоединением Крыма.
На осень многие экономисты предрекают серьезные экономические неурядицы (см.Жуковского). Не являясь ни экономистом, ни экстрасенсом, мне сложно оценивать - насколько данные прогнозы соответствуют действительности. Ну, так ждать осталось недолго - скоро сами увидим.



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Где то там рядом ещё 2700 Армат!

    Путин: на вооружении российской армии находится более 2 тысяч беспилотников Я в лёгком шоке и у меня три варианта оценки данного заявления: 1.…

  • Война с Украиной, по-моему, неизбежна…

    От меня просят комментарии к событиям на белорусско-польской границе. Ну, что-ж... Вспомню "бородатый" анекдот: Поймал Хохол Золотую Рыбку.…

  • НЕЧЕГО ПРАЗДНОВАТЬ ...

    Заметили Вы, или нет, постоянные читатели страницы, что я перестал (или почти перестал) поздравлять вас со светскими праздниками? Практически с…

  • «Война между Россией и Украиной неизбежна»

    «Война между Россией и Украиной неизбежна»: Стрелков об атаке беспилотников Bayraktar в Донбассе. Украинские вооружённые силы впервые применили…

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments