etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Вечер 24 августа и ночь прошли в Республиках напряженно. Интенсивность обстрелов местами снизилась, однако это — не повод для оптимизма. Скорее всего невысокая активность артиллерии ВСУ и карательных батальонов связана с прошедшим в сопредельном государстве праздником и встречей в Берлине на высшем уровне.

Обстрелам нацистов подверглись города и поселки ДНР и ЛНР, в частности, Донецк, Горловка, поселки Саханка и Широкино.

По-прежнему со стороны ВСУ к линии соприкосновения продолжается стягивание тяжелых вооружений и личного состава.

Обстрелы населенных пунктов Донбасса начались около 18 часов: со стороны Красногоровки, с позиций ВСУ артиллерийскому обстрелу подверглась Старомихайловка (шахты Челюскинцев, Абакумова).

Около 20 часов на участке магистрального газопровода Ставрополь-Москва в окрестностях города Ровеньки, ЛНР, произошел взрыв. По предварительным данным, следствие рассматривает несколько версий, одна из которых — теракт.

Поздний вечер в столице ДНР прошел под флагом борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Работу зенитных установок слышали жители Донецка, Макеевки и Горловки. Информация о результатах ожидается в утренних и дневных новостях.

Около 23 часов со стороны Красногоровки (район Борисовских ставков) каретелями обстреляны пригороды Донецка — Трудовские и Старомихайловка.

Часом позже из 82-мм минометов обстрелян район аэропорта Донецка.

Продолжаются обстрелы Саханки, Пионерского и Широкино. Карательные артиллерийские подразделения ВСУ ведут огонь со стороны микрорайона Восточный (Мариуполь).

Около 4 утра каратели вновь обстреляли центр Горловки. Огонь велся из крупнокалиберных орудий и минометов, информация о направлении, с которого велся обстрел, уточняется.

На 5 часов утра в Горловке есть пострадавшие.

На улице Кирова обломками разрушенного дома серьезно ранена девушка, еще двое мирных жителей обратились к медикам с контузиями.

На улице Нестерова осколочное ранение в спину получила пожилая женщина. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, на местах попаданий работают бригады МЧС.



Subscribe

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков

    Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков. В Израиле зафиксировали 275 случаев миокардита после прививки Pfizer с…

  • О величии

    Это Александр Болонкин. Простой,обычный,как тысячи в тогда ещё Советской стране. Ссср: в 1972 году осуждён за распространение произведений…

  • Остаток третьего глаза

    И наконец, отдельного упоминания в "физиологическом" сегменте заслуживает очень модная в последние годы концепция биологических часов организма, в…

  • " Вот это настоящий петух "

    Учитывая, что глава "Сбербанка" Герман Греф - давнишний педераст ("в обоих смыслах слова"), - нисколько неудивителен "выбор лица" данного банка…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments