etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка с фронта за 10 - 11 июня

Сводка за 10—11 июня 2014 г. от команды Павла Губарева.

В течении 10—11 июня на северном участке фронта (Краматорск Славянск, Ямполь, Лисичанск) изменений не произошло. В ночь с 10 на 11 противник несколько раз одиночными снарядами обстреливал Семеновку и Черевковку. На рассвете огонь прекратился и до вечера не возобновлялся. Ополчение также воздерживалось от артиллерийских ударов по позициям противника.

Вместе с тем, согласно имеющимся данным, противник продолжал подвозить боеприпасы для артиллерийских батарей в г. Славянск. Кроме того, украинская сторона установила ряд новых блок-постов на трассе Харьков-Ростов и второстепенных дорогах, в частности, такой блок-пост установлен в селе Богородичное.

По имеющимся данным, такую же тактику противник использует и на донецком направлении, где его блок-посты формируют кольцо окружения вокруг города по линии Курахово, Константиновка, Украинск. Таким образом, за минувшие сутки противник придвинул свои позиции к Донецку на 20–30 км.

Авиация противника в течении дня себя никак не проявляла.

Ополчение ДНР занималось укреплением позиций и формированием новых подразделений, а также разведкой позиций противника.

По имеющимся данным основная часть украинских частей и подразделений находится в состоянии разложения. Подавляющее большинство солдат и значительная часть подразделений воевать против народа не желают; на-блок постах процветает повальное пьянство, идет торговля оружием и боеприпасами. Вчера в р-не н.п. Райгородок между военнослужащими украинской армии имели место вооруженные столкновения с применением стрелкового оружия и крупноколиберных пулеметов, в ходе которых украинские подразделения понесли потери.




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments