etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Новая система залпового огня Ураган-1М успешно прошла госиспытания.



Новая 220-мм реактивная система залпового огня (РСЗО) 9К512 Ураган-1М, разработанная тульским предприятием НПО Сплав, получила положительное заключение представителей Министерства обороны России по итогам испытаний. Принятие на вооружение новой РСЗО начато.
Ураган-1М это не просто очередная модернизация советской разработки с учетом растущего уровня технологий в отрасли. Перед нами новый комплекс с впервые реализованной в нашей реактивной артиллерии идеей сменных пакетов, то есть кроме стандартных 220-мм ракет РСЗО сможет использовать, например, 300-мм боеприпасы от системы Смерч: для это просто заменяются одни пакеты с ракетами на другие. Также Ураган-1М это еще и современная система управления огнем, новая электроника и традиционно высокая надежность.

Бикалиберность реализуется применением двух типов реактивных снарядов.

Первый тип ставится в двух пакетах по 15 снарядов, это стандартные 220-мм снаряды от РСЗО 9К57 «Ураган»: масса 270−280 кг, максимальная дальность стрельбы до 35 км. Снаряды осколочно-фугасные, термобарические, кассетные и зажигательные.

Второй тип — в двух пакетах по 6 снарядов, это 300-мм снаряды от РСЗО 9К58 «Смерч»: масса снаряда 800−815 кг, максимальная дальность стрельбы 70−90 км. Снаряды осколочно-фугасные, термобарические, кассетные.

В комплектации кассетных снарядов могут применяться самоприцеливающиеся поражающие элементы, а также «высеваемые» по площади противотанковые мины ПТМ-3. Один из типов снаряда предназначен для запуска беспилотного летательного аппарата разведки Т-90.

Ожидается, что первые полки, оснащенные новыми российскими РСЗО, будут укомплектованы уже в 2015 году.



Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments