etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.

Ополчение на фоне грядущего наступления, понемного начинает отдавать долги карателям, за каждодневный террор мирного населения Донбасса. Так артиллеристы ополчение накрыли место скопление ВСУ, карателей после такого охватила паника, они вновь вспоминают разгромные поражения лета 2014-ого!


Горловка. После двухдневного более-менее затишья, вновь начались обстрелы. Конечно, не такие массивные, как было до этого, но все равно приятного нет ничего. Под огонь попали окраины города. Противник бил как всегда с известных направлений - н. п. Новогородское, Майорск, Дзержинск. Защитники этого города героя по возможности отвечали противнику. Также в районе Жованки противник завязал стрелковый бой с применением БТР, но понеся потери, вынужден был ретироваться.

Ясиноватский район. Тут под огнем противника оказался многострадальный район н. п. Спартак. Постоянно подвергая этот поселок, вернее то, что от него осталось, артиллерийским обстрелам, противник несколько раз завязывал тут стрелковые бои, но понеся потери, также вернулся на исходные позиции.

Район останков Донецкого аэропорта. Тут противник с того же направления что на Спартаке, а именно с направления н. п Авдеевка предпринял атаку на позиции армии ДНР, но получив также как и на Спартаке отпор вынужден ретироваться на исходные позиции. Также с этого направления противник нанес артиллерийские удары по прилегающим к линии фронта жилым кварталам Киевского и Куйбышевского районов.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески, где сейчас проходит еще одна линия оборона прикрывающая столицу нашей молодой Республики, противник продолжает завязывать стрелковые бои и минометные дуэли с защитниками нашей свободной Республики. Каждый раз, противник вынужден ретироваться на исходные позиции. Несмотря на напряженную обстановку складывающеюся здесь, ситуация продолжает оставаться на этом участке стабильной.

Марьинское направление. Тут также противник продолжает наносить артиллерийские удары как по позициям армии ДНР, так и по мирным поселкам Петровского и Кировского районов Донецка, в результате обстрелов разрушено несколько домов в Петровском районе. Также в результате стрелковых боев завязанных противником, украинские каратели понесли потери.

Южное направление. Тут противник подверг обстрелам Новую и Старую Ласпу, а также другие города и поселки Тельмановского района, но активных наступательных действий не предпринял. В небе замечено множество БПЛА противника. Противник продолжает проводить разведку, попутно стягивая резервы и бронетехнику к линия фронта. Развертывая новые соединения в непосредственной близи к линии фронта.

В тяжёлые фронтовые будни нередко выдаётся минутка, когда бойцы могут просто повеселится в минуту затишья... Предлагаем вам на минутку забыть о пафосе войны и посмотреть простые развлечения простых людей на гражданской войне...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment