etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Батальон "Викинг".



Укры нас обкладывали из гаубиц Новую Ласпу, били в районе Тельманово, по Белой Каменке и ряду других населенных пунктов. Били настырненько, плотненько, кровожадненько. Ежедневно небо над нами бороздят "тракторы". Это крупные, высотные беспилотники, получившие свое название из-за звука, похожего на звук трактора. Перед последним наступлением укров мы насчитали в небе над собой 21 БПЛА!

Сейчас по два, три или даже пять штук постоянно кружат. Надо полагать, миссия ОБСЕ покинула линию соприкосновения и теперь ВСУ никто не мешает проявлять в полной мере свое разрушительное миролюбие. ВСН в ответ огонь не ведет – у нас, как смеются бойцы "соблюдательный неукоснямс" – надо соблюдать минские соглашения. Вчера брат Кирпич чистил противотанковое ружье.

Из бруствера под ноги к нему скатилась гадюка. Кирпич ее придушил, освежевал и приготовил по китайскому рецепту. Мы ее съели с большим аппетитом. А украинским артиллеристам брат Кирпич просил передать: "Мы вас обязательно найдем и принудительно пригласим в гости. Угощение для вас готово. Вы будете есть гадюк. Но не приготовленных по китайскому рецепту, а живых. За каждый выстрел. Ждем вас в гости!

PS."Начало решительных боевых действий ожидается в районе знаковой даты 24 августа- дня Независимости Украины. Напомним, год назад именно в эти дни была разгромлена украинская армия. Однако бои могут начаться и после этой даты - противник ведёт ожесточённые бомбардировки населённых пунктов Донбасса (прежде всего, Горловки ) с целью вынудить Вооружённые Силы Новороссии к первому удару, что будет служить как пропагандистским (вина за окончательный срыв Минских соглашений), так и военным (вскрытие оперативных планов ) целям.

Основная наступательная группировка ВСУ сосредоточена южнее Донецка. Её ближайшая оперативная цель -новоазовская трасса, следующая - выход к российской границе, с одновременным прерыванием коммуникаций группировке сил ВСН под Мариуполем, перспектива- окружение Донецка с южного направления.

Вспомоглательные удары ВСУ ожидаются на Горловском, Дебальцевском и Бахмутском направлениях при массированных артиллерийских ударах по всей линии соприкосновения войск, с целью воспрепятствовать манёвру резервами нашей стороны.
В зоне главного удара возможно применение тактических ракет Точка -У.

На любом из этих направлений украинская армия способна как к ведению активных наступательных действий (численность ВСУ в зоне конфликта превышает численность ВСН ), так и к обороне укрепрайонов, которыми обладает Донецкий промышленный регион.

Уступая ВСУ в численности, ВСН имеет паритет по бронетехнике и числу артиллерийских систем, превосходя противника по качеству управления артиллерией. Военторг работает.

Оперативные планы нашей стороны являются военной тайной и разглашению не подлежат.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment