etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Эскалация в Донбассе начнется с кровавого теракта.



Разведка Донецкой народной республики узнала о подготовке украинской стороной серьезного теракта, который послужит основным поводом для начала масштабной военной операции Киева против населения Донбасса, сообщил боец с позывным «Гюрза» .

Жители Луганской и Донецкой народных республик на протяжении последних недель живут в ожидании возобновления полномасштабной войны в Донбассе. Об этом ежедневно говорят действия украинских силовиков, в частности, сосредоточение сил Киева у линии соприкосновения. Однако по-прежнему неизвестно, какого именно момента выжидают киевские власти.

«По данным разведки ДНР, украинской стороной готовится серьезный теракт или, если хотите, провокация, — рассказывает Гюрза. — Украинской стороне важно создать повод для серьезной и как можно более быстрой эскалации конфликта. Также им важно остаться при этом чистенькими. Что это будет — очередной сбитый самолет или взрыв на центральной площади Донецка — остается неясными». Как отмечала ранее разведка ДНР, спецслужбы Киева могут готовить крупный теракт на День независимости Украины.

Ополченец отмечает, что обстановка в республике кризисная. Особенно от киевских силовиков достается многострадальной Горловке: обстрелы ужесточились после 10 августа. Однако в последние два дня их количество снизилось. Причиной этого необычного явления стал визит в город специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и лично её зампредседателя Александра Хуга. «Вы наверно и сами догадались почему: ОБСЕ и собственно господин Хуг обещали прибыть в город, — отметил Гюрза. — Украм важно остаться в их глазах хотя бы частично белыми и пушистыми».

Также ополченец рассказал, что, по данным разведки, в Мариуполь было доставлено большое количество раненых солдат ВСУ, а также погибших бойцов с западного направления. «Речь ориентировочно о 200 невозвратных потерях, — отмечает он. — По данным штаба, потери вызваны самообстрелом ВСУ из района Сартаны».

В последние дни тактика Киева полностью сосредоточена на провокациях против властей ЛНР и ДНР. Так, украинские СМИ ежедневно рассказывают о нападениях ополченцев на позиции украинских солдат, скрывая или вовсе не зная о том, что первой армия Донбасса не атакует, исполняя приказ руководства соблюдать минские соглашения. Обстрелы ополченцы проводят только в качестве ответного, оборонного огня после нападения ВСУ.

Кроме того, разведка ДНР ранее докладывала о провокационных обстрелах силовиков жителей Мариуполя, подконтрольного Киеву. Этими действиями они хотели добиться ненависти жителей к защитникам Донбасса. «Мариупольцы уверены, что подобная практика принята в частях ВСУ для элементарного запугивания горожан и сбора денег «на нужды АТО», — рассказывали очевидцы. — Жители города убеждены, что «атаки сепаратистов» на город отбивают не доблестные украинские военнослужащие, а местные администрации, которые просто платят бойцам ВСУ за покой в их районах».

Аналогичные действия по приказу Киева совершаются и против самих военнослужащих, чтобы потом обвинить ополченцев в убийстве украинских солдат.

Андрей Никитин.

PS. Рязань жив!

Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment