etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Пятница. 21.08.2015 года.

Горловка. Тут некоторое успокоение. Практически нет обстрелов. На некоторых направлениях поработали танки и все. С чем это связано? Не знаю. Возможно с очередной ротацией украинских войск на этом направлении, может с приездом Александра Хуга в Горловку. А может обе эти причины вместе сделали свое дело...

Макеевка. Периодически жители города слышали прилеты и звуки разрывов. Где прилетало, пока сказать не могу. Но где-то в Червоногвардейском районе. Также не могу ничего сказать и о характере разрушений и жертвах, хоть Макеевка и мой родной город.

Донецк. Район Донецкого аэропорта. Точнее того что от него осталось. Видя его, все чаще мне на ум приходит сравнение его останков с останками некоего доисторического животного, я бы даже сказал мифического сраженного каким-нибудь былинным богатырем, и задумываюсь, я понимаю, что это примерно так и есть. Тут наши ополченцы, словно былинные богатыри переломали хребет змею украинского боевого духа. Но это лирическое отступление, а в реальности тут противник несколько раз атаковал позиции защитников столицы ДНР, но получив отпор, вынужден был ретироваться на исходные позиции. Так же с направления н. п. Авдеевка, противник несколько раз обстрелял прилегающие к линии фронта Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где с начала года и до середины лета мы совместно с батальоном "Восток" удерживал натиск противника и мой батальон, по прежнему шумно. Противник все также проводит разведки боем, то и дело, завязывая стрелковые бои, переходящие в минометные дуэли. И на этом направлении противник, как и прежде, несет потери и не добивается успеха.

Марьинское направление. Противник также продолжает штурмовать позиции армии ДНР на этом стратегическом направлении, но ввязываясь в бои, несет потери и каждый раз откатывается назад. Также противник наносит артудары по прилегающим на этом направлении к линии фронта мирные поселки Петровского и Кировского районов. Всего за вчера в Донецке было ранено 2 мирных жителей.

Южное направление. Тут противник не предпринимает активных наступательных действиях, продолжая обстреливать мирные поселки и города нашего южного края.

В сеть попали планы наступления украинских войск на ДНР И ЛНР. Что я могу сказать? Данные нашей разведки подтверждают возможное развития событий. О том, что у нас может повториться сценарий войны в Югославии и украинские войска, наученные американскими военспецами, могут его повторить, я писал еще несколько месяцев назад, потом это подтвердил и господин Парубий. Смущает другое, что все эти планы попали в сеть. Это и заставляет задуматься.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments