etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

из жизни про жизнь

Вот приехал я домой, в Донецк, после трёхмесячного отсутствия. Помог сестре вывезти дочек в Тулу. Поводил немного по ФМС-ам. Просто поставить человека на учёт почему-то стало большой проблемой. Беженцами их не хотят проводить, наверняка возни для ФМС много, предлагают всякие мутные схемы через трудовой патент и т.п. Короче бред. В связи с этим могу предположить, что эйфория относительно массового потока беженцев в Россию через 90 дней превратится в массовую тему выпихивания этих людей обратно в Украину. Рад буду ошибиться, сужу по частному случаю, но учитываю нюансы законодательства российского.

Сложилось впечатление, что возить можно всё. Родственники туда спокойно проехали. Ко мне в этой поездке слегка прицепился российский таможенник. Спросил, везу ли я из России в Украину оружие. Зачем? - спросил я - Там же оружия валом? "Там новое, а у нас старое" - ответил задумчиво таможенник и заставил слезть с полки, которую внимательно прощупал.

Поезд ехал через Лозовую, Павлоград, Синельниково, Красноармейск. В Лозовой прошли военные по поезду, у одного был АК-74, остальные без оружия, но все в брониках. Станция Межевая охраняется десятком военных в зелёнке и чёрных брониках, из опознавательных знаков только жёлто-голубая ленточка спереди на лямке броника. Рядом стоит джип с надписью на русском "батальон Днепр".

Всю дорогу тишь да благодать. В Донецке тоже. Если бы не три блокпоста по дороге к дому, то вообще можно было-бы сказать, что журналисты всё придумали. Однако блокпосты смотрятся вполне органично, у меня не вызвали никакого визуального дискомфорта. Примерно как слёт страйкболистов, но в отличие от последних гораздо меньше отсвечивают на местности.
Соседка по автобусу жаловалась кому-то по телефону, что живёт возле СБУ, каждый день бегает там со своей собакой. А там всё перегородили и много людей там находится. Собака у неё злая, кидается на всех, соответственно у девочки возникают проблемы. От себя замечу, что собака и девочка до сих пор живы.

Завтра съезжу в ОГА и попробую узнать, что к чему. Со стороны абсолютно мирная жизнь.

Маленький штрих - проезжая мимо резиденции Ахметова на Дубке увидел белые биллборды с оранжевым текстом: "ДОНБАСС за единую Украину!" и ниже подпись: Ринат Ахметов.

Топаз


Subscribe

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment