etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



Украинские военные дважды обстреляли село Желобок с направления поселка Новотошковка: в 14.40 — из стрелкового оружия и гранотомётов, а в 15.40 — из БМП-2 и 82-мм миномета. Также ВСУ вели обстрел с направления высоты 175.9 по району урочища Суходол. Каратели активизировали свою артиллерию по всей линии фронта- обстреливали с направления Лопаскино по району села Желтое из ЗУ-23–2, а также минометов калибром 82 мм и 120 мм.

Также ВСУ из 82-мм миномета и АГС произвели обстрел из населенного пункта Рассадки по району села Нижнее Лозовое. Из 120-мм миномет ВСУ произвёл обстрел с направления села Крымское по району перекрестка дорог поселка Фрунзе. ВСУ произвели обстрел с направления города Попасная по западной окраине Первомайска из 152 мм артиллерии (7 выстрелов).

Также укры плотно засели в Станице-Луганской, оттуда они вели обстрел Луганская по району ДО «Десюля» из 82 мм миномёта и АГС. Такая активность артиллерии ВСУ по всей протяжённости линии фронта объяснятеся только одним – укры решили провести активную разведку боем перед грядущим наступлением.

Донецкое направление. Наши со Старомихайловки накрыли 120-мм минометами позиции ВСУ в Красногоровке. С 23:30 укры делают обстрел 120-мм минометами район аэропорта, смачно кладут. Ополчение робко постреливает в ответ из АГС. Над Киевский районом и п. Спартак замечен БПЛА укров, расчеты ПВО ведут борьбу против беспилотников укров. Горловка - тихо, только БПЛА летают и звуки ЗУшек. Город заволокла "мрачная тишина", люди начинают тихо паниковать, по городу ползут слухи о готовящейся свирепой ночной атаке, ополченцы успокаивают народ.

Направление Верхнеторецкого : слышно применением стрелкового и минометов. Тельмоново - тихо, Мариупольское направление - тихо. В ЛНр в районе Бахмутки и Славяносербска неспокойно с вечера и по сию минуту. Сообщают, что был мощный прилет, предположительно пакета РСЗО, в районе Фрунзенского перекрестка на Бахмуте. У Станицы Луганской активничают ДРГ карателей, летают БПЛА. У города Счастья аналогично, там позиции ополчения кошмарят кочующие снайперы и изредка АГС.

Итоги подтверждённых пораженных целей противника (Донецк-Горловка) за период с 16 по 17 августа 2015 года.
- с.Водяное (Ясиноватского р-на), карьер: поражение артдивизиона. Полностью уничтожена одна батарея и еще несколько орудий, 2 склада с боеприпасами, транспорт обеспечения.
- пгт.Зайцево (Горловского совета): уничтожена артбатарея, несколько единиц бронетехники, лагерь нацистов: почти сотня (97) уничтоженных карателей.
- пгт.Верхнеторецкое (Ясиноватского р-на)– поражение артбатареи, склада б/к, личного состава нескольких расчётов.
- г.Красногоровка (Марьинского р-на) неоднократное поражение артбатарей противника на разных огневых позициях, значительный урон нанесён живой силе: несколько единиц грузового транспорта было задействовано в вывозе «200»-х.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment