etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



ВСУ за ночь открывали массированный огонь по трем районам Донецка, двое жителей погибло, 42 дома разрушены или повреждены. На другом участке по меньшей мере 3 человека (мужчины 1931, 1942 и 1968 г.р.) погибли, еще четверо получили ранения в результате ночного обстрела Горловки. Еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести, они все доставлены в больницу. Ночь прошла под обстрелами ВСУ.

Ночь с 16 на 17 не принесла ничего положительного в жизнь людей, обитающих в прифронтовых городах. К полуночи силовики только усилили обстрелы. В 22.30 под обстрел попал пгт. Новотроицкое, расположенный неподалеку от Докучаевска. Через 3 минут массированному обстрелу снова подверглась Горловка. Активны огневые позиции украинской армии в населенных пунктах: Дзержинск, Артемовск и Светлодарск. ВСУ использовали для обстрелов САУ. Ополчение вынуждено было ответить. В результате ночных украинских обстрелов повреждены 11 домов и детский социальный центр. Под огнем украинской армии оказались Пантелеймоновка, Никитовский и Калининский районы города - попадания снарядов было по улицам: ул. Вернадского, ул. Казарцева, ул. Говорова, ул. Октябрьская, ул. Возняка, ул. Жуковского, ул. 60 лет СССР, ул. Криворожская и ул. Русская.

В 23.30 в ЛНР бои возобновились под городом Счастье. К стрелковому оружию подключились минометы. Среди силовиков есть жертвы. Также через 15 минут ожесточенный бой завязался в Станице Луганской. Фиксируется ближний бой.

В 23.50 из Мариуполя вновь был обстрелян район Широкино. Местным жителям удалось запечатлеть на камеру, как силовики ведут обстрел прямо из города.
В течении всей ночи под плотным артиллерийским и минометным обстрелом находился Донецк. Под обстрел попали Петровский, Киевский, Кировский, Куйбышевский и Ленинский района. ВСУ вели обстрелы из Песок, Авдеевки и Красногоровки. Также в городе начали работу ДРГ. Силами украинской диверсионной разведгруппы был сильно обстрелян Ленинский район. Для обстрелы использовался миномет, предположительно, калибром не более 80 мм. Местные жители утверждают, что слышали одновременно и залп, и приземление. На поиски ДРГ брошены все силы.

В пол первого ночи снова попал под обстрел Докучаевск. Силовики нанесли удар со стороны Березового. Разрушениям подверглись юго-западные районы города.

Также в течении всего вечера обстрелы наносились по Пантелеймоновки. Известно, что в поселке в результате обстрела погиб как минимум один мирный житель. Личность погибшего устанавливается.

В час ночи снова разгорелся бой под Песками. Силовики совершили обстрел Куйбышевского района и поселка Горняк. Артиллерийская дуэль началась Между Красногоровкой и Старомихайловкой. Около трех ночи силовики нанесли удара при помощи танков.

В поселке Старомихайловка Кировского района, по данным городской администрации, вследствие прямых попаданий снарядов разрушено три дома, повреждено еще 22.

Очередные обстрелы не принесли никаких изменений в сложившуюся ситуацию. Как и раньше, продолжают гибнуть как мирные жители, так и военнослужащие. Тем временем ВСУ продолжают стягивать все новые и новые силы к линии соприкосновения.



Subscribe

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments