etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Из наблюдений. Донецк



Были сегодня в "Амсторе". Людей мало. Прилавки по сравнении с прошлыми годами - в выборе потускнели, но все же все необходимое есть. Продукты практически уже все российского производства, очень мало осталось продуктов украинского производства. Есть и местная продукция - колбасы, молочка кой-какая. Цены пока так и пишутся и в гривнях и в российском эквиваленте.

Гривневых касс - только две, на них кассиры благодарят за гривны . На выходе из магазина по фойе прохаживался ополченец, нежно прижимая к груди славного карапуза месяцев 3-4 от рода...Я даже приостановилась, насколько это показалось мне трогательным: огромный, накаченный, одетый в военную форму мужчина с небольшой бородкой и маленький, в трусиках и панамке упитанный карапуз, заботливо придерживаемый за попку и спинку. Выражение лица у мужчины показалось мне несколько суровым, но глаза, его глаза, обращенные к мальчишу, так и светились теплым и ласковым светом. На прощание мы не удержались и помахали им с Маргошкой рукой....

Пару часиков назад проходил по двору, там бегают дети 6-9 лет. Бегают и кричат: мы террористы, мы террористы ! Подбегает еще один, лет пять - и я, и я, и я теллолист. Но не тут-то было. Нет не террорист ты, а укроп, - отвечают малому. Ыыыыыыы заплакал, начал убегать. Догнали: ну ладно не ной, хорошо тоже будешь террористом сегодня. И сразу взрыв радости - ятеллолист, теллолист, я тоже теллолист А спустя полчаса в небе красивые трассеры и разрывы от зенитки бьющей по украинскому беспилотнику.

Из будней Донбасса. Вчера мать моей подруги выехала в\на украину, под Волновахой женщина из очереди на машине впереди отошла на обочину в туалет. Разорвало на растяжке на глазах у всех в клочья. Руки-ноги отдельно, все залито кровью, и моментально начался обстрел. Народ в панике побежал назад. Скорые проехать не могут ни с одной стороны. Поля и обочины заминированы. Твари.

Знакомые мои сутки назад провели незабываемую ночь на Волновахском блок-посту (50-60 км от Донецка). Решили домой в Донецк приехать из Мариуполя на выходные. Погодка на дворе с жарой в сорок градусов. Вот по этой погодке они выстояли часов шесть... Когда почти доехали до поста, пост решили закрыть. Кому-то уже становилось плохо - и люди двинулись к украинским солдатам, требуя пропустить машины. Те в ответ начали стрелять в землю. На стрельбу прибежало "подкрепление" из кустов и те тоже начали лупить. Несчастные безоружные люди вынуждены были отступить. Так и ночевали в машинах. В нескольких километрах шел бой. Так знакомый свой День рождения встречал впервые. Впрочем, при всем этом такой поворот дел оказался куда более приемлемым, чем поездка в прошлый раз... Когда у какого-то дедушки оказался паспорт с советской обложкой с гербом. На глазах всей очереди дедка выволокли, положили на асфальт и начали стрелять над ним. От ужаса несчастный пенсионер потерял сознание - и тогда, облив его водой, его отпустили, прекратив "шоу". И люди смотрели, сжимая кулаки - и не в силах что-то сделать.... Это я к тому, что когда-нибудь "а нас то за що" не должно сойти украинствующим мазепинцам с рук. Таких унижений и издевательств, которые они устраивают над русскими людьми забывать нельзя.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 39 неделе (27.09.21 - 03.10.21) 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного…

  • Миокардит

    Ученые заявили о вероятности миокардита и других побочных эффектов из-за ревакцинации. Ранняя ревакцинация от коронавируса может привести к…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments