etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. ВСУ на Донбассе приведена в повышенную боевую готовность.



Донбасс в огне: ВСУ атаковали ДНР по всей линии фронта. Вечером 15 и в ночь на 16 августа ВСУ начали массированные обстрелы населенных пунктов ДНР. Украинские оккупанты прошлым вечером и этой ночью подвергли массированным обстрелам населенные пункты Донецкой Народной Республики на всей протяженности линии соприкосновения. Мощный огонь с позиций ВСУ велся на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Под огнем оказались жилые кварталы Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов Донецка, Макеевка, Горловка, Докучаевск, Тельманово, Еленовка, Ясиноватая, Новоазовский район и целый ряд других населенных пунктов ДНР. Особенно активно действовали войска противника на южном направлении.

Как минимум один человек погиб, 5 получили ранения в результате массированного обстрела ВСУ столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города. Ночь на 16 августа - пожалуй, одна из самых жестоких ночей за текущий год. Столь масштабные обстрелы наблюдались последний раз в прошлом августе. Эскалация конфликта остается на высоком уровне.

В 20.30 со стороны Красногоровки был произведен обстрел Старомихайловки. Примерно в 21.30 при обстреле Октябрьского пострадали два человека.

Через полчаса на Мариупольском направлении со стороны Гранитного и Талаковки начался артиллерийский огонь по прифронтовым селам: Саханке, Октябрю, Коминтерново и Набережному в Новоазовском районе, в течение вечера обстрел возобновлялся с разной степень интенсивности.

Также активным обстрелам подвергся район Широкино.

В селе Приморское было повреждено около 10 зданий.

В это же время с позиций под Красногоровкой велся обстрел Петровского района Донецка, где пострадали жилые дома.

По поселку Спартак, начиная с 22.20, было выпущено около 80 снарядов.

Окраины города Ясиноватая также окащались под огнем ВСУ. В результате прошлых обстрелов была повреждена фильтровальная станция. Часть города в 8:30 16 августа утра остается без водоснабжения.

С 22.35 западная часть Горловки под интенсивным огнем артиллерии и минометов.

Противник использовал реактивные системы залпового огня «Град». Также «Градами» вчера была обстреляна Макеевка – второй по величине город Республики, который граничит с Донецком с востока.

23:50. Южное направление — Волноваха, Старогнатовка, Николаевка, Андреевка — Новоласпа, Белая Каменка: интенсивные бои с активным применением артиллерии.

В полночь из РСЗО и тяжелой артиллерии обстрелян пгт. Еленовка, находящийся недалеко от Донецка, в поселке вспыхнули пожары.

Через десять минут был обстрелян — Докучаевск, где загорелись склады хладокомбината «Новый».

После полуночи ВСУ нанесли удар по пгт. Тельманово, в результате обстрела в поселке пропали электричество, газ и связь.

Действия ВСУ не оставляют сомнений: Киев решил пойти на эскалацию конфликта и окончательно похоронить Минские соглашения, которые и до этого выполнялись ими крайне условно.

Напомним, вчера вечером в Минобороны ДНР провели экстренный брифинг, на котором Эдуард Басурин объявил: по данным разведки, группировка украинских оккупационных войск на Донбассе приведена в повышенную боевую готовность. Замкомкорпусом также повторил, что в последние дни ВСУ сменили тактику обстрелов – в подавляющем большинстве случаев населенные пункты ДНР оказываются под огнем в темное время суток. При этом каратели активнее используют тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям запрещено.

«Перенос» большинства обстрелов на ночное время в Минобороны связывают с графиком работы наблюдателей ОБСЕ, которые занимаются фиксацией нарушений перемирия только в светлое время суток.

В целом оперативная обстановка говорит об одном: Киев снова решил развязать полномасштабную войну



Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments