etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Батя



После поездки у каждого в голове появились свои мысли и эмоции.И я попытаюсь рассказать,что чувствовала находясь с командиром и его бригадой.Сегодня я вместе с военными корреспондентами побывала в Горловке, в гостях у "Бати".

Приехав на место встречи,мы обнаружили,что находимся в реабилитационном центре,которому " Батя" помогает.Как сказали нам воспитатели из центра:"Батю мы уважаем и любим.Он очень выручает нас в это сложное время.Наши детки благодаря такому замечательному командиру регулярно ездят в бассейн и конюшню,так же недавно мы выезжали в Донецк в парк Щербакова.Смотря на общение между "Батей" и детьми,понимаешь что общение друг с другом идёт им на пользу.Сделав ещё несколько кадров мы отправляемся на позиции.

Сейчас здесь тихо,но ещё вчера ночью по позициям ребят отработали РСЗО "Град".

Что?Какие грады?А как же Минские соглашения?

Ну судя по обстрелам и обстановке,Украинская армия решила,что соглашения к ним не относится.



Идём на позиции...
Батя разводя руками показывает нам места где находится противник и всматриваясь в одну точку говорит:"Посмотрите вон на тот терекон,на вершине виднеется Украинский флаг ниже которого находятся снайперы.Передвигаясь друг за другом по узкой тропке мы дошли до позиций. Лично я была занята фотографиями и увы не успела пообщаться с ребятами так как снайперы противника нас заметили и мы вынуждены были возвращаться в безопасное место остерегаясь за жизни свои и ребят.Но немного услышанного от ребят позволило мне сделать выводы и понять,что находиться при постоянных обстрела и не видя свои родных очень сложно.Но сдаваться ,не смотря на самые сложные ситуации никто не собирается. Ведь для ребят очень важен Мир на Родине.

Возвращаясь обратно,Батя рассказывает о том как он начинал.Митинги в Донецке,захват ОГА,проведение референдума,Славянск,Шахтерск,Кировское,Ждановка,Горловка.За его плечами уже не мало подвигов.Первым военным опытом в его жизни стала война в Афгане, он многое увидел и набрался опыта,поэтому воевать сейчас за Родину он пошёл не задумываясь.За эту войну Батя уже имеет Георгиевский крест и медаль за оборону Славянска.Но это не все,по словам Бати,сейчас в наградном отделе города Донецка лежат готовые документы ещё на три Георгиевских креста и две медали.

Вот и дошли мы до более-менее безопасного места.

Войдя в домик,в котором бойцы отдыхают придя с позиций нам удалось посидеть и спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке.

-Бать,скажи чего ты сейчас хочешь больше всего?

- Я хочу к своей семье,хочу быть рядом со своей Дашулей(дочкой) которую я люблю больше жизни,ведь она для меня все.Я хочу просто банального спокойствия.

-Как часто вы бывает в увольнении?
Вздох....Долгое молчание...
И за этим прикурив сигарету,последовал ответ...

-Последний раз я вырвался в увольнение на день рождение супруги,все остальное время мы с моими бойцами проводим в окопах.

-Как вы думаете,что будет дальше?

-Дальше будет наша победа.Мы справимся,выдержим потому,что по-другому быть не может.

-Хотите ли вы что-то сказать людям,которые воюют на другой стороне?

-Да что говорить то им?Хоть говори,хоть не говори а до них не доходит.Вот недавно случай был,мне люди из соседнего посёлка рассказывали.Подходят нацики к обычной семье и говорят,сходите к Бате и узнайте сколько у него бойцов,потому что по нашим данным у него на позициях очень много Россиян."Да,конечно сидят,под каждым кустом прям":говорит Батя,а сам громко смеётся.У меня в бригаде все ребята из Донбасса и нет ни одного человека с Российским гражданством.

Ещё немного посидев за чашечкой горячего кофе мы немного пошутили и стали собираться в путь...Все бойцы 3МСБ очень доброжелательны и общаться было с ними очень легко и приятно.А подводя итоги нашей поездки я хочу сказать лишь одно.Я безумно счастлива,что мне выпала честь побывать на позициях и пообщаться с ребятами воюющими за дом,за Родину,за правду.

P.S. Дорогой мой "Батя" я очень тебя
ЛЮБЛЮ и жду тебя домой,чтоб снова начать жить обычной жизнью и радоваться каждой минуте,проведённой вместе.Я знаю,что победа за вами.

P.S.S А вам дядя Петя и так называемым "защитники" хочу сказать,как сильно я вас ненавижу,ведь я год уже не вижу своего отца дома,я не могу просто посидеть и поговорить с ним,я не могу поехать на море,я просто потеряла за этот год часть себя.И не могу полноценно жить и радоваться жизни.











Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment