etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Критический уровень потерь



Сегодня обсуждали с товарищем разные вопросы войны и он задал риторический вопрос, какой предел недопустимых потерь у ВСУ, после которого настанет некая реакция в украинском обществе. И тогда я сказал ему - критический уровень потерь для украинского общества настал уже больше года назад, а именно 11 июля 2014 года когда под Зеленопольем по подразделениям 79-й и 24-й бригад был нанесен очень удачный удар реактивными установками.
По официальным данным в результате арналета погибло 19 и было ранено 93 солдата, по сведениям офицера 24-й бригады погибло 50 и было ранено еще сотню, со стороны ополчения заявили, что погибло не менее двухсот. Так или иначе, но санитарные потери составили более роты, а еще пару рот оказались полностью деморализованы. И все это в течение каких-то нескольких минут.




Всю Украину облетели мрачные кадры выжженой техники, а особенно дико смотрели разложенные и сгоревшие кровати, на которых собирались поспать тогда еще каратели. Именно в этот день стало окончательно ясно, что повоевать издалека постреливая артиллерией и разгоняя ополчение со стрелковкой танками уже точно не получится. Даже падение месяцом ранее ИЛ-76 можно было воспринимать как несчастный случай, но не это. За несколько дней до этого пал Славянск, долгую оборону которого украинское общество рассматривало лишь как последствия нерешительности власти. Теперь же лихие козарлюгы, что правда обшарпанного вида и на ржавой техники, катили по степям Донбасса, беря в гигантские клещи восставшую чернь. Но оказалось, что война может пойти и на равных, а украинское общество потому и напало на Донбасс, а не на Крым, потому что как всякий садист реально расчитывало расправиться со слабым. Но воевать с армией, которая метко отвечает реактивными снарядами ? Которая может за минуты выжечь роту ?

Вполне в своем прошлогоднем стиле, чтобы прикрыть в телеке эту пощечину, чтобы заглушить телефонные вопли умирающих в степи, петлюровские генералы бросили 1-ю танковую бригаду на прорыв к Луганскому аэропорту в обход Луганска запада. Получился такой безбашенный раш, путь гэроив был усеян танками и побитой техникой, а создать стойкий коридор так и не вышло. В итоге в следующие дни Украину облетели новые мрачные фото, которые окончательно поставили точку в надеждах на легкое сафари. Да, да, те п*дорги которые сегодня драпают от военкомов как от огня, гражданскую войну до Зеленополья называли сафари. После Зеленополья перестали.

Тогда и наступила точка критических потерь. Напрасно Порошок хрюкал, что за каждого в Зеленополье бийця, будут убивать по сотне ворогив. Это было пустое сотрясание гнилого воздуха в Раде. Все последующие мобилизации были полностью провалены, а украинское общество по сути превратилось в хатаскрайников, готовое лишь купить дешевые носки и пачку чая Бэсида для победы. В редких случаях кинуть пару тысяч на покупку очередного куска снаряги. Теперь ведь идя в армию, нужно примерять на себе не пафосный гламур чувачков в Славянске, а выгоревшее до ржавчины ложе в Зеленополье. Ты украинский солдат ? Ты мертв. Ляг отдохни в этой выгоревшей и бескрайней степи.

А теперь, они просто боятся смотреть в будущее, предпочитая делать вид, что ничего не происходит. Даже Юрка Бутусов с бравыми побрехеньками про суперармию уже не вставляет. Все, сдулась нэпэрэможна нация. И только добрая душа Россия, все еще дает им шанс вывернутся из этой дурной истории более-менее приличным образом.

ИпатІй ГалаганЪ



Tags: всу
Subscribe

Posts from This Journal “всу” Tag

  • "Содомская страсть".

    Новый пропагандистский ролик для свидомых украинцев. С трапа самолета спускаются вернувшиеся с войны украинские военные. По обычаю, их встречают…

  • Жестко

    Под Харьковом АТОшников держат в клетках и привязывают к столбам. По факту издевательств над военнослужащили 54-й отдельной механизированной…

  • Одесса бандеровская

    Кодла правосеков вместе с полицией поглумились над двумя мужчинами с советской символикой. Многим хочется верить, что Одесса, поруганная и…

  • Черные трансплантологи

    Трансплантологи попались на торговле анусами (в буквальном смысле) павших «героев АТО». Стратегию и тактику Вооруженных сил Украины определяют…

  • Взорван арсенал.

    Местные жители покидают район военной части, где располагалось вооружение. "Взяли с собой бутылку воды и документы и быстро из дома", - сообщают…

  • Как живет "самая сильная армия" Европы

    «Во Львовской области "срочников" кормят червями. Родственница одного из военнослужащих Украины, проходящих срочную службу в городе Самбор…

  • Одвични лыцари

    "Перед отправкой в "АТО": "одвични лыцари" прозябают на полигоне по колена в грязи и воде. Вот-вот лучшая армия не то что Европы, а всего мира…

  • Настроения в укровойске неважное

    Цикл материалов из Украины. На этот раз в статье представлены откровения «проверяющего из штаба ВСУ», рассказанные по пьяному делу местным…

  • Дроны из грибов.

    «Презентации беспилотников из грибов для бойцов АТО». Министр здоровья Супрун хочет доставлять лекарства героям АТО на одноразовых самолетах из…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments