etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Ночь на 14 августа в Народных Республиках прошла неспокойно. Продолжает нарастать эскалация конфликта. Под огнем карательных частей ВСУ вновь оказались Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая и другие города. В Луганске минувшая ночь прошла более-менее тихо. Продолжаются столкновения под Мариуполем (район Саханки-Широкино), артиллерия ВСУ по-прежнему обстреливает Горловку. В общем положение в Республиках существенно осложняется, что можно объяснить подписанием нелигитимного президента Порошенко указа, активизирующего т.н. «секретный план СНБО» от 20 июля.

В результате успешно проведенной операции сотрудниками МГБ ДНР на территории Донецка была ликвидирована диверсионно-разведывательная группа СБУ. Один из диверсантов был тяжело ранен и позже скончался в госпитале, с остальными проводятся следственные действия.

Н.п. Саханка и Широкино под Мариуполем вновь подверглись артобстрелам со стороны Восточного (Мариуполь). В 22–00 зафиксированы первые «прилеты».

Ситуация в Горловке продолжает оставаться сложной. Северные районы города остаются под плотным обстрелом сразу с нескольких позиций карателей: стреляют из Дзержинска, Кодемы, Светлодарска. Части ВС ДНР ведут активную контрбатарейную работу, однако ситуацию пока переломить не удалось, жители севера Горловки продолжают находиться в укрытиях.

Продолжились позиционные бои в районе Докучаевска. Работает артиллерия с обеих сторон, ВСУ обстреливает наши позиции со стороны поселка Степное.

Район Старогнатовка/Новоласпа очень активно проходили обмены арт ударами+РСЗО.

Ночью были зафиксированы стрелковые бои в поселке Пески, пригород столицы ДНР.

С направления п. Уманского обстреляна окраина Червоногвардейского района Макеевки, крупнейшего города-спутника Донецка. Очевидцы зафиксировали сильный пожар на месте попаданий, информация о разрушениях и жертвах уточняется.

Одновременно обстрелу подверглась северная окраина Киевского района Донецка. Удар был нанесен с северного направления.

Ближе к полуночи наблюдатели зафиксировали детонацию боекомплекта и сильные взрывы с последующим возгоранием в оккупированной части Республики в районе Павлополя (н. п. Орловское). Вероятной причиной эксперты называют неосторожное обращение с огнем.

Около полуночи обстрелян из ствольной артиллерии Куйбышевский район Донецка. Огонь велся со стороны Первомайки.

Одновременно под Горловкой, в оккупированном Украиной Зайцево вновь наблюдался подрыв боекомплекта ВСУ с обильным возгоранием.

К часу ночи обстрелы Горловки приобрели системный характер. ВСУ продолжили планомерно обстреливать город из ствольной артиллерии, САУ и РСЗО. Части ВС ДНР ведут контрбатарейную работу. В Никитовском районе погиб мужчина 1938 года рождения, снаряд попал в его дом.

Около 00–45 зафиксировано сильное возгорание с последующими взрывами на складах ВСУ под Артемовском. Наблюдатели отметили серию мощных взрывов и высокий столб огня, видимый невооруженным глазом на многие километры.

В 01–30 зафиксировано возгорание батареи РСЗО «Град» ВСУ под н. п. Белая Каменка. По свидетельствам очевидцев, пострадало около пяти единиц техники, есть жертвы среди личного состава противника.

К 03–30 ночи наблюдатели зафиксировали артдуэль и стрелковый бой в районе Новоласпы-Староигнатьевки, а также боестолкновения под Горловкой в районе Верхнеторецкого-Троицкого.

В 4 утра вновь с позиций ВСУ под Уманским обстрелян Киевский район Донецка. Информация о разрушениях и возможных жертвах уточняется.
Ближе к рассвету (ориентировочно 5 утра) наблюдается артдуэль в районе Марьинки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments