etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Заявление-опровержение Басурина - это просто политика.

Сегодня вечером-ночью тот же сценарий последних дней - обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в р-не Тельманово). Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обоих сторон. В официальных сводках многого нет, потому что нет "официального открытия" боевых действий. Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле "минских соглашений". Так что известное заявление-опровержение Басурина - это просто политика.

Я уже слышал возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей - "Как это не было боевой готовности, если все были подняты по боевой?" и т.д. Смысла возмущаться нет. То что происходит в республиках, все присутствующие здесь и так знают. А эти заявления делаются для международного сообщества - типа "выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся". Хотя все происходит ровно наоборот, и "международное сообщество" это прекрасно знает, хотя иногда делает вид что не знает.

То же самое касается и ситуации с "военторгами" - и нашим, и западным. Некоторые после моей вчерашней сводки заверещали - "Жучковский опять всех подставил", "сболтнул лишнего", "раскрыл все карты" и т.д. Во-первых, я не раз говорил и сейчас говорю, что являюсь сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны РФ, и хочу чтобы российские власти перестали маскировать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения этой бесконечной бойни на Донбассе. Во-вторых, и украинцы, и все "международное сообщество" обо всех крупных перемещениях наших военных и техники прекрасно осведомлены (тут достаточно даже элементарных шпионов и информаторов - "военторговские" силы это не какая-то иголка в стоге сена, в этот процесс вовлечены тысячи людей участниками или очевидцами). Так же как мы осведомлены о западном "военторге", о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и ВЧК, израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве (натовские действия и планы) и др.

Но все делают вид что друг-друга не замечают. Это просто международная игра. Так что говорить о том, что какой-то Жучковский "всех подставил" и "раскрыл карты", это просто смешно. Также смешно, когда удивляются, почему меня до сих пор за такие сообщения не арестовали - да никому там эти сообщения неинтересны, обо всем этом все заинтересованные стороны знают и без всяких Жучковских. Говорю я об этом потому, что это важно как для жителей Донбасса и наших бойцов (их эти сведения ободряют, так как ВСН по-прежнему сильно уступают ВСУ и наши резонно опасаются что без "Большого брата" с украинской армадой не справиться), так и для тех, кто нас поддерживает в РФ, но опасается "слива" Новороссии. Я считаю что попытки "слива" на разных этапах не раз происходили, но из-за радикальных действий противника и благодаря поддержке Донбасса "патриотической башней" Кремля, "слив" так и не мог реализоваться (и думаю что реализован не будет).

Что касается фронта, то происходящее последние 3-5 дней действительно нельзя назвать возобновлением масштабных боевых действий, так как движения крупных войсковых соединений пока нет. Пока это разведка боем и прощупывание позиций ВСН для оценки наших сил, позиций и возможностей. Артобстрелы ужесточаются и масштабируются как для подавления морального духа местных жителей и защитников Донбасса (действуют обстрелы действительно угнетающе), так и для провоцирования ВСН на ответные действия для того, чтобы иметь формальные причины окончательно завершить "минский период" и перейти к войне на уничтожение республик. Наши ответные действия есть (как например в Тельмановском р-не - см. сводки об успешных действиях "Викинга"), но на контрнаступление пока добра не дают (ожидая что противник "попрет" первый), поэтому нынешняя ситуация может затянуться и на дни и даже на недели.

Когда же БД развернутся на "полную катушку", можно ожидать что их масштаб будет существенно превышать зимний, то есть полыхать будет не в одной или двух точках (как в р-нах Дебальцево и Аэропорта зимой), а сразу на нескольких направлениях, в т.ч. в ЛНР, где сейчас обострились и обстрелы городов, и локальные стычки. Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку "блицкрига". Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными котлами и потерями новых населенных пунктов.

Александр Жучковский.

Tags: жучковский
Subscribe

Posts from This Journal “жучковский” Tag

  • Удивительные и невероятные приключения малороссов

    "Удивительные и невероятные приключения малороссов, коротко: Глава ДНР Александр Захарченко, 18 июля: "Мы заявляем об учреждении нового…

  • Никаких "хайпов" и "сенсаций"

    Посмотрел дебаты Стрелкова с Навальным. Не скажу, что было очень интересно. Хотя важно конечно было. Ведущий в своей последней реплике прав, шоу…

  • Вернуться в Славянск мы обязаны.

    Вчера - третья годовщина выхода Славянского гарнизона из окружения и оставления Славянска. Горько сознавать, что усилия и жертвы, понесенные…

  • От мероприятия веяло совком и застоем.

    Посмотрел "прямую линию": Галстук неудачный, на мой взгляд. Несмотря на такой галстук и попытку наладить бодренький "интерактив", от мероприятия…

  • "У русских нет своего государства "

    Любопытный, очень показательный пример использования слова "русский" нашими СМИ. Открываю заглавную страницу Яндекса, в топе новостей: "В…

  • Я устал от Российской Федерации

    Я устал от Российской Федерации, меня утомило это государственное образование, которое есть образование невразумительное и нерусское. Я хочу…

  • Минск убивает.

    Был я в Минске несколько раз. Хороший русский город. Только вот стал за 2,5 последних года символом чего-то очень нехорошего и нерусского. Киев…

  • Про ввод войск

    «Снова на проклятую тему "ввода войск" и пр. Вот Егор Холмогоров пишет в Фейсбуке: "В тексте дорогого Дмитрия Стешина про "криптобандеровцев"…

  • "Трамп слил"

    Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком. Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments