etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Стрелков: ВСУ хотят отрезать ДНР от границы, Тельманово — идеальный плацдарм для наступления.



«Там одно из наиболее перспективных направлений для украинских сил, потому что из этого района, если они сумеют там прорвать фронт, они могут осуществить маневр в обе стороны — в сторону Новоазовска на юг, и на север — на отсечение Донецка, снова выйти в район Иловайска — Шахтерска и отсечь Донецк от российской границы.

И местность там позволяет, и особой глубины нету у армии ДНР — российская граница близко, ну и они близки к своим коммуникациям, т. е. могут быстро насытить район своими силами.

Волноваха — крупнейший железнодорожный центр — вокруг нее еще во время гражданской войны 18–19 гг. шли жесточайшие бои, в 20 году шли бои с Врангелем именно за этот железнодорожный узел, т. е. это прекрасная снабженческая база», — подчеркнул он.

По его словам, действия ВСУ повторяют тактику, используемую ими год назад, — «С тактической точки зрения действия в этом районе позволяют им не ввязываться в утомительные и малоперспективные бои в городских агломерациях.

Это степной, пусть и изрезанный оврагами район, там достаточно слабая застройка.

И продвигаться в таком районе гораздо легче чем, например, в Горловке или в районе Донецка, где поселок на поселке, частный сектор огромный везде, т. е. фактически, слившиеся между собой населенные пункты.

С тактической точки зрения — все верно.

В принципе, они принимают те же самые решения, которые они пытались осуществить крайне неудачно год назад, когда так же они отрезали ударными силами север, отрезали Донецк и Горловку от российской границы», — отметил Стрелков.

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments