etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Последствиями мощного взрыва в Китае

На ролике, снятом беспилотником, запечатлены многочисленные пожары, охватившие район взрыва, и высокие столбы густого чёрного дыма.



В северо-восточном портовом городе Тяньцзинь в Китае прогремел мощный взрыв. В результате были выбиты стекла в некоторых жилых домах. На месте ЧП начался сильный пожар.



Причины происшествия на данный момент неизвестны. До 50 человек возросло количество жертв мощного взрыва, который прогремел на складе с опасными веществами в китайском городе Тяньцзинь. В больницы с различными травмами доставлено более 700 человек.

Более тридцати пропали без вести минувшей ночью в китайском городе Тяньцзинь. На местном портовом складе раздалась серия взрывов, мощность одного из них составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Огонь охватил территорию склада. Сотни человек пострадали.



После взрыва сотрудника Национального суперкомпьютерного центра в Тяньцзине отключили суперкомпьютер Tianhe-1A, который считается самым быстрым в мире. Как заявил директор Национального суперкомпьютерного центра Лю Гуанмин, на работу суперкомпьютера взрыв не повлиял, но его решили отключить из соображений безопасности.

Взрыв в Китае был виден даже из космоса. Данную информацию распространили американские СМИ в Твиттере. В качестве подтверждения был опубликован снимок со спутника.



Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments