etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.

Русский @bartsimpsonkrut · 10 мин.

О то чувство, когда ты знаешь правду, а потом смотришь "экстренное заявление МО ДНР". Поражаюсь тоже этой пропаганде.



Утро выдалось громким. С 10:45 Донецк слышит взрывы. Из г.Красногоровки укронацисты начали артобстрел наших позиций в п.Старомихайловка."

По городу Горловка в сторону Озеряновки был произведен первый залп из гаубиц Д-30 с направления н.п. Новобахмутовка, хаотично обстреливались жилые дома, возникло большое количество возгораний. Работало 2 орудия и в процессе обстрела на одном из них детонация— в результате чего батарея вышла из строя и затихла. Примерно через 30 минут активизировалась огневая позиция близь Новгородска, которая продолжила обстрел Озеряновки. На протяжении всей ночи велся огонь по городу с позиций около Новгородска, п.Артемово (Дзержинский район) и ш.Южная применяли орудия 152мм, МСТА-Б. Так же было осуществлено несколько залпов из 205мм. — Пион. Под обстрел та попал 5-й Квартал, есть разрушения в многоэтажных домах (прямое попадание Малыныча 46). По н.п. Глубокая было осуществлено несколько залпов. Значительных разрушений нет — выбиты стекла в домах. Ранены 2 чел. осколками по ул. 40 лет Октября 27. Попытка ВСУ выдвинуться на огневые позиции предотвращена!

Наши всю ночь ждали приказа выдвигаться на позиции, но пока приказа нет,
и в увольнительные не отпускают. Вообще все в боевой готовности, точку позиций пока не знают. Артподготовка ведётся по всей полосе соприкосновения войск в т. ч. для того, чтобы заранее не выявлять направление главного удара. Артиллерии много, снарядов подвезено у обеих сторон немеряно, так что арта будет работать каждый день, пытаясь разрушить хорошо подготовленную (закопались в землю обе стороны) оборону.

Думаю, на нескольких участках будет разведка боем, как в Марьинке в июне. Противник на днях провёл такую разведку под Новой Ласпой.

Крупное наступление наподобие Дебальцевской операции (если последует) состоится по итогам подобных операций, прощупавших устойчивость войск.
Состоится ли большая операция- зависит как от военных факторов (будет ли найден удобный участок для прорыва), так и от факторов политических (что скажут большие дяди в Кремле/Вашингтоне).

Сама атмосфера на Донбассе накалена, и наша сторона, и противник, морально к проведению крупной операции с соответствующим напряжением сил и ресурсов, готовы. Хороший знак -«военторг» работает по полной программе (воздержусь от подробностей).

P. S. По республикам. В ДНР интенсивность боевых действий сильнее. В ЛНР значительная часть линии фронта проходит по реке Северский Донец, форсирование которой крупным подразделением будет первой подобного рода операцией за время текущей войны. В целом в Луганске спокойней.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments