etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации. Киев готовит прорыв на Донецк!



Украина готовится к полномасштабному наступлению! В самом Тельманово буквально вчера прилетали «Грады», целый пакет прилетел, но не сам город, а на окраину - на свиноферму. Убило одну женщину, попал осколок прямо в сердце.
В Новоласпе идет бой. Туда не пускают. С украинской стороны работают, и «Грады» и артиллерия, и минометы. Обстановка напряженная, что будет дальше непонятно.

За двое суток 10го и 11го августа, противник 87 раз обстрелял территорию ЛНР, и 5 раз спровоцировал столкновения. Над территорией республики была повышена активность БПЛА. Так же работали ДРГ противника. ВС ЛНР ответный огонь открывали 31 раз.
Потери противника за двое суток, 7 человек убитыми, 42 ранеными, уничтожены БМП, БРДМ и ЗУ противника. Потери ВС ЛНР- 41 раненый, противник уничтожил наш БТР, а также нанес сильный урон двум нашим танкам.

Докучаевск. Укронацисты в 17:30 с позиций в п.Березовое и п.Новотроицкое из тяжелых миномётов и тяжелой ствольной артиллерии совершили обстрел северо-западной окраины Докучаевска (п.Ясный). Есть жертвы среди мирных граждан, разрушения и возгорания жилых домов. Сейчас в Докучевске с южного направления слышна канонада. Район Старогнатовки возобновились обмены арт ударами,в общем там сейчас жёстко долбят. Донецк, сейчас начинается "разогрев стволов", очень шумно, ЗУшки по беспилотнику работают, слышен гул арты. Енакиево,Сейчас:так же ЗУшки работают по беспилотникам."

Мариуполь. С мкрн.Восточного (15-й БП укронацистов) интенсивная стрельба ЗУ в сторону Водяной балки и работа из пулеметов по БПЛА (направление - Широкино). В Донецке сейчас шумно, продолжают работать ЗУшки по беспилотникам. Горловка слышит канонаду. В городе работает несколько ДРГ, поэтому установлен комендантский час для передвижения такси с 19.00, это обусловлено сложной ситуацией в городе которую создали ДРГ. На западе и на севере замечено какое-то нездоровое движение. БПЛА летает в центре, работаем с ними из стрелкового. С 22:26 - минометы долбят на Майорске и стрелковое. С 22.30 с Новогородска по Батамновке ГРады летят, очень громко. Уже второй пакет. По Широкой Балке нанесен суровый удар из РСЗО. Около Строителя в 22:30 упало 20 снарядов ГРАДА. В районе Широкой Балки замечены очаги возгорания.

В настоящий момент идет подготовка к 12-му августа. По нашим данным, вначале войска хунты собираются нанести отвлекающий удар на юге, а затем главный удар - на севере. Они планируют отрезать Горловку от Донецка. А на юге - рвануть к Иловайску.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestetoonda

August 11 2015, 20:26:58 UTC 6 years ago

  • New comment
По предварительной информации столкновение, запечатленное оператором, произошло под Новосветловкой в августе 2014 года, в период ожесточенных боев за Луганск. Оператор ополчения заснял атаку бойцов ЛНР. Ополченцы при поддержки БТРов наступают по полю на позиции ВСУ, подбивают украинский танк. В результате огня ВСУ в бронетранспортера оказываются подбиты и сгорают, несколько бойцов получают ранения.