etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наступление украинских карателей под Староигнатьевкой.



Сегодня, 10 августа, армия ДНР уже отбила у ВСУ ранее потерянные высоты под Старогнатовкой Волновахского района (бывшая Донецкая область Украины).

ВСУ совершили попытку взять под контроль высоты в районе с. Старогнатовка, но их оттуда уже выбили. Как оказалось, там была наша самая слабая точка обороны. На сегодняшний день оборона усилена. Противник получил отпор. Дальнейшее их продвижение в этом районе невозможно. По состоянию на 13:00 10 августа ВСУ отошли с высот в районе с. Старогнатовка.
Вместе с тем, в Волновахском районе продолжаются боевые действия.

ВСУ предпринимают попытки прорвать нашу оборону, идет вялое наступление. Но думаю, что они готовятся к полномасштабному наступлению по всем направлениям в ближайшие недели. Техника уже подтянута, у наших границ стоит где-то под 80 тыс. солдат противника. Ожидаем наступления.
Во время сегодняшнего боя, вопреки заявлениям из Киева, погибли восемь солдат ВСУ и три бойца ДУК «Правый сектор».

Есть данные о том, что во время боя погибли четыре морпеха ВСУ, в 72-й бригаде ВСУ также погибли четыре солдата, в ДУК «Правый сектор» — трое погибших. Среди ополчения точно известно об одном 200-м.
Ранее сегодня в Киеве заявили, что в результате боев под с. Старогнатовка противник был остановлен и отброшен на 2−3 километра, а военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ захватили ключевые высоты. Также в Генштабе ВСУ заявили о масштабных потерях армии ДНР, при том что у ВСУ всего 7 раненых.

Раненные правосеки под Волновахой.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments