etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Активная фаза боевых действий фактически началась.



В течении всего 9 августа боестолкновения между ВСУ и ВСН продолжались практически по всей линии соприкосновения. Однако на сегодня линия соприкосновения фактически снова превратилась в линию фронта. С раннего утра силовики обстреливают позиции ополчения из крупнокалиберной артиллерии. Обстрелы велись из населенных пунктов: Дзержинск, Майорск и Шумы. Именно в эти районы накануне ВСУ стягивали танковые и артиллерийские колоны.

В 9:30 Горловка подверглась сильному обстрелу. Ранее в это время силовики не решались обстреливать позиции ополчения. Под огнем оказались Гольмоский район и Никитовка. Обстрел был произведен и Майорска и Дзержинска. Приблизительно в это же время завязались серьезные бои в Зайцево и под Донецком. Поселок Октябрьский оказался под обстрелом со стороны Орловского. Военнослужащие ДНР ответили минометами и стрелковым.
Активизировались столкновения и на Мариупольском направлении. Бои завязались под Широкино, в которое только недавно начали возвращаться люди. Обе стороны использовали тяжелое вооружение. Как среди силовиков, так и среди солдат ДНР есть потери.

В 10 утра произошли бои между Красногоровкой и Старомихайловкой. ВСУ снова подтянули танки и артиллерию, из которых ударили по позициям ополчения. Армия ДНР вынуждена была защищаться.

В 2 часа дня под Мариуполем столкновения произошли еще в одном районе. На это раз центром столкновения стала Саханка. ВСУ произвели по ней артиллерийский обстрел со стороны микрорайона Восточный города Мариуполя. Мариупольчане отмечают, что такой мощной канонады они не слышали уже очень давно.

К 14:40 Горловка продолжила терпеть обстрелы со стороны силовиков. Под огнем оказались практически все районы города. Несколько снарядов долетели даже в центр города. В связи с таким обстоятельствами дороги в Горловку на северном направлении перекрыли. Среди мирного есть жертвы: десятки раненых и, как минимум, двое погибших.

В 5 часов вечера бои начались под Новоазовском. ВСУ обстреляли из крупноствольной артиллерии поселок Приморское. Несмотря на то, что множество домов оказались разрушенными в результате обстрела и последовавших за ними пожаров, среди мирных жителей никто не погиб.

К 8 часам вечера снова разгорелись столкновения между Красногоровкой и Старомихайловкой. В течении дня ВСУ здесь потеряли до 10 человек, однако отступать они не торопятся. Бои в данном районе продолжаются. Местные жители отмечают работу АГС и минометов.

В 11 часов ночи ВСУ активизировали танки в районе Песок, из которых они снова обстреляли Октябрьский. Ополчение ответило, в результате чего активизировались бои по линии: аэропорт - Спартак - Ясиноватая. Использовалось как обычное стрелковое оружие, так и тяжелая артиллерия. Несколько снарядов ВСУ разорвались в районе Путиловки. На данный момент бои продолжаются.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что ВСУ сознательно активизируют боевые действия по всей линии фронта. Говорить о полномасштабном наступлении еще рано, однако с уверенность можно заключить - оно начнется уже совсем скоро.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Из-за пандемии пострадали 83% компаний Петербурга

    Более 80% предприятий в Санкт-Петербурге пострадали из-за ситуации с пандемией коронавируса, лишь треть из них получили господдержку. Об этом…

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments