etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О перспективах ДЛНР



А я вот рискнул пару слов о перспективах ДЛНР черкануть, пока ближайших...
Тут пишут в Европе проблемы - Каталония не шуточно грозит сепаратизмом Евросоюзу.
Ну да, в Европе, конечно, проблемы... Пиндосы строго по заветам Авана готовятся к Большому Звездецу. Хохлы вот -вот свалятся в махновщину, убитые много раз прогнозируемым дефолтом и надо понимать, что побегут из зоны АТО косяком, развивать туризм и с\х кластер, как завещал наш ЛА в своих многочисленных прогнозах.
Как вам такой вариант, норм?
А что же в таком случае с ДЛНР, каковы перспективы выхода из ситуации?
И чем больше я ломаю голову над этим вопросом, тем больше портится у меня настроение. Не вижу я реального выхода... А вижу Южную Осетию, которая рвалась в состав РФ, но до 080808 занималась исключительно тем, что вела перестрелки с грузинами под охраной наших миротворцев.
Помните...
Обстрел - разборки - крики в прессе...
Подрыв у границы - обстрел-разборки -крики в прессе...
И в таком духе. Не может быть разрешена конфликтная ситуация пока не будут исчерпаны предпосылки ее вызвавшие, одна из сторон не проиграет или само продолжение конфликта станет невыгодным обеим сторонам.
1. Предпосылки в случае с ю-в это раздел зоны влияния между СШП и РФ. Естественно, что они не будут исчерпаны никогда, как вечно будет продолжаться Большая Игра.
2. Поражением сторон тоже пока не пахнет... За ДЛНР стоит вся мощь РФ. Хохлы послабее, конечно, на ногах держатся, но в виду невозможности военного решения вопроса, тоже никуда не денутся.
3. И третий пункт мало радует... Пиндосов такая возня вокруг ДЛНР вполне устраивает и пока не видно варианта по принуждению их к миру. Кроме опять же военного.
Хочется, конечно, порадовать дончан возможными приятными перспективами и хочется ошибиться самому, но пока я не вижу ни одной реальной возможности как-то стабилизировать ситуацию вокруг Донбасса. Ни единой. Разве что в СШП нежданно -негаданно придет подзадержавшийся БП или "хохлы свалятся в махновщину, убитые много раз прогнозируемым дефолтом и побегут из зоны АТО косяком", или ЕС растерзают "клятые сепаратисты из Каталонии"... Но я бы на это рассчитывать не стал.
Все эти Минские разговоры просто служат фоном для продолжения обстрелов и вялотекущих БД. Ими этот узел противоречий не разрубишь. И в ближайшей перспективе на какой-то благоприятный исход надеяться, нмв, не стоит.
Получилось слишком грустно, поэтому добавлю...
Но позже, много позже варианты есть. Я тут как-то писал, что верю в то, что ДЛНР будет в составе РФ (или признана Россией независимой, что по сути одно и тоже) и своей точки зрения не изменил. Только такой поворот может избавить республики от хохлотеррора, как избавил ЮО в 08 году. В итоге, как бы не развивалась ситуация, нмв, все должно придти именно к этому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments