etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинская армия – на грани развала

11 июня 2014, 14:30

Около полусотни солдат Национальной гвардии Украины, принимавших участие в атаке на Славянск, отказались дальше сражаться в знак протеста против проведения силовой операции. Все большее число военнослужащих попросту не желают больше стрелять в своих сограждан.
Военная операция Киева на юго-востоке Украины продолжается 6 недель, в ней погибли уже сотни солдат. Армия решительно сражается с местными отрядами самообороны, однако сама находится на грани развала.

Всё больше солдат отказываются подчиняться приказам. И, несмотря на полную мобилизацию, объявленную Киевом в марте, набор призывников практически прекратился. Из четырёх офицеров, отвечающих за эту работу в Луганске, сегодня остался только один. Военкомат пустует.

Журналистов с камерами не пускают в здание военкомата в Луганске. набор призывников не ведётся уже несколько недель. Журналисты попросили разрешения пообщаться с председателем комиссии, но оказалось, что он досрочно ушёл в отставку.

В прошлом месяце исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подписал указ о мобилизации всех мужчин в возрасте от 18 до 25 лет. Отказ подчиниться грозил тюрьмой.

Однако молодой человек в чёрной маске готов рискнуть не только своей свободой. Он проигнорировал призыв, а теперь и вовсе сражается против армии, в которой должен был служить.

«На третье марта мне пришла повестка в военкомат. Я отказался и не поехал. Я не собираюсь воевать против своего народа», - рассказал он.

Но были и те, кто откликнулся на призыв, и теперь сожалеют об этом решении. 20-летнего сына Марии призвали год назад, он несёт службу на западе Украины. Женщина боится, что его самого могут воспринимать как врага из-за того, что он из восточной части страны.

По сообщениям, у армии заканчивается еда и боеприпасы, а также нет чёткого понимания цели. И по мере того как число жертв растёт, будет всё труднее и труднее убеждать молодых людей рисковать своими жизнями за идею, в которую многие не верят.



На вооружении армии Украины осталось всего десять вертолётов, заявила правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил.

«С начала конфликта речь шла о 19 вертолётах, а сейчас речь идёт о десяти вертолётах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно если она находится в состоянии войны», - Татьяны Чорновил






Информация идеально укладывается в канву событий.

КИЕВ. 10 июня. УНН. В ближайшее время в Украине будут приняты законы по усилению ответственности за свержение законного правительства и посягательство на независимость и конституционный строй государства. Об этом сообщил источник в Администрации Президента, передает УНН со ссылкой на "From-ua".

Как сообщает источник, Украина взяла на себя обязательства постепенно имплементировать европейское законодательство в свою правовую систему. Об этом, в частности, говорится в Законе Украины "Об общегосударственной программе адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза" от 18 марта 2004 года N 1629-IV.

"Все помнят реакцию общества и последствия принятия "драконовских законов". Хотя на самом деле, на принятии этих законов настаивала и настаивает Европа, потому что это часть имплементации европейского законодательства. Тогда их отменили, однако вопрос введения их остался. Я думаю, в ближайшее время к вопросу включения этих законов вернутся, однако их будут предлагать под видом "демократичности и целесообразности", - отметил собеседник.

Кроме того, он сообщил, что законы, которые должны действовать в Украине, в Европе действуют уже давно, поэтому в тех странах риск возникновения "революций" значительно меньше. Например, нарушение правил проведения мирных собраний влечет строгую ответственность, в том числе уголовную: Великобритания (штраф до 5000 ₤, до 10 лет заключения), Германия (до 1 года заключения), Италия (штраф в размере нанесенного ущерба, до 1 года заключения), Франция (штраф до 75 000 €, до 5 лет заключения) и т.п.

"Эти законы были названы "диктаторскими" и отменены под давлением тех людей, которые были заинтересованы иметь пробел в законодательстве для завершения революции. Теперь, когда власть изменилась, им необходимо восполнить этот пробел, чтобы самим не стать жертвой своих методов. Новые руководители страны будут делать все возможное, чтобы сохранить свою власть и сделать невозможным появление революционных настроений. Поэтому в ближайшее время будет развернута информационная кампания о необходимости и целесообразности приведения законодательства страны к стандартам европейских стран. И тогда украинцы услышат, какие эти законы совершенные, европейские и демократические, а вовсе не диктаторские", - резюмировал собеседник.

Революция завершилась. "Драконовские законы" вернутся в Украину как европейские и демократические.
В этот раз, боюсь, ни кто не пикнет. Ну разве что сожгут пару покрышек.

ну и до кучи :


Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы. Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров Украины в среду, 11 июня.
Министр подчеркнул, что среди людей (в том числе среди женщин) будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершил преступления на территории Украины.




Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments