etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В августе, скорее всего, ужесточится российская политика в отношении Украины.

Ответы на вопросы от сотрудника МГИМО, доктор политических наук Михаила Александрова.

В начале августа в Москве состоялось презентация «Комитета спасения Украины» — по сути, украинского правительства в изгнании, которое сейчас формирует бывший премьер «незалежной» Николай Азаров. И это, я считаю, сигнал к тому, что Москва начинает вести с Киевом игру на обострение.

На мой взгляд, украинское правительство в изгнании — ответ на позицию, которая «незалежная» заняла по вопросу создания международного трибунала по сбитому на Донбассе Boeing 777. Как заявил глава МИД Украины Павел Климкин, пять стран — Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина — через два месяца вновь потребуют в Совете Безопасности ООН создать международный трибунал, поскольку это является «наилучшим вариантом с политической и юридической точек зрения».

Для меня очевидно, что идея с трибуналом направлена, прежде всего, против лично президента Владимира Путина. По замыслу Запада — и с подачи Киева — глава российского государства должен стать на этом трибунале главным обвиняемым. Именно эта неуемность Киева, на мой взгляд, вынуждает Москву пересмотреть прежние позиции.

— Что это будет означать на практике?

— Я не исключаю, что в августе возможно серьезное обострение на Донбассе. На мой взгляд, Россия сейчас неслучайно усиленно формирует в Западном военном округе Первую гвардейскую танковую армию, которой передадут лучшие танковые силы приграничного округа, в том числе Кантемировскую и Таманскую дивизии.

Это очень симптоматичный шаг. Напомню, в свое время у Владимира Путина обсуждался вопрос ввода войск на Украину. На совещание к президенту пригласили бывших военных — генералов-отставников, которые служили на Украине во времена СССР. Они хорошо представляли, какие силы и средства нужны для быстрого установления военного контроля над «незалежной». Видимо, оценив реальное состояние наших Вооруженных сил, участники совещания пришли к выводу: ресурсов для удержания военного контроля над Украиной недостаточно. И что в Западном округе нужно срочно воссоздавать ударные «кулаки» в виде гвардейских танковых армий, как это было в СССР.

И вот — «кулаки» спешно создаются. И хотя в августе я не ожидаю наступательных действий России на Украине, политическое давление на Киев, бесспорно, будет ощутимо усилено.

- Увидим ли мы в августе протестные выступления оппозиции?

— Август в России — традиционное время для мятежей и переворотов. Думаю, руководству страны действительно стоит пристально следить за действиями «пятой колонны». Однако в целом наша оппозиция сильно маргинализовалась, и сейчас вряд ли способна на серьезные выступления.

Размывание золотовалютных резервов Поднебесной может усугубить кризис экономики России?

Куда вероятнее попытки совершения в августе «дворцового переворота». Под это событие его закулисные организаторы могут организовать в стране и масштабное ЧП. Риск такого сценария, как мне кажется, достаточно велик…

Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment