etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

СКР возбудил дело о халатности пяти полицейских после трагедии в Нижнем Новгороде.

В материалах проверки имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей .



В Нижнем Новгороде по делу о халатности, возбужденном в отношении сотрудников полиции после убийства шестерых детей, задержан участковый отдела полиции. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова (отца детей, подозреваемого в убийстве всей семьи ) об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - сообщил представитель СК.

Он напомнил, что с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова Елены Зайцевой о хулиганских действиях супруга, побоях членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.
Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, считает следствие.

В отношении задержанного накануне Олега Белова расследуется дело об убийстве, в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова - о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments