etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Defence News: возможности русских в радиоэлектронной борьбе заоблачны.

По некоторым показателям армия США существенно уступает российской, пишет американский портал военной аналитики.



Российская система ведения радиоэлектронной борьбы в разы превосходит американскую, она может нанести серьезный ущерб войскам США и опыта борьбы с ней у американцев нет, пишет портал военной аналитики Defence News.

"Ни один американец никогда не сталкивался с российской артиллерией и не имел дела с серьезными системами РЭБ, созданием помех или сбором информации", — считает командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

В отличие от американских вооруженных сил Российская армия обладает серьезными подразделениями РЭБ, которые могут привести в бездействие работу сетей оперативного командования и управления войсками. Американский командующий назвал способности Российской армии вести РЭБ "заоблачными".

"Наша главная проблема состоит в том, что мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать. У нас отсутствует тактика и алгоритм действий, мы совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи", — комментирует ситуацию бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут.
Бакхут отметил, что США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. "У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем вести прослушку круглые сутки, но по выведению аппаратуры из строя – здесь наши возможности и до одной десятой от аналогичных показателей Российской армии не дотягивают ", — считает американский военный.

Как отмечает издание, Министерство обороны США дало старт программе, которая позволит это изменить, однако первые результаты ожидаются лишь к 2023 году, а полностью программа будет завершена только через 12 лет.



Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments