etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе.

Азаров: мы вернемся в Украину исключительно через Киев.



Так называемый "комитет спасения Украины", который создали в Москве бывшие регионалы во главе с экс-премьером Николаем Азаровым, считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен сесть в тюрьму.

Об этом заявили на пресс-конференции Азаров и бывший нардеп Игорь Марков.

"Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде - это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на "комитете" обсуждали, мы приняли решение: в состав "комитета" не должны входить те, кто был близко связан - я такое мягкое выражение подбираю - с предыдущим президентом Украины", - сказал Азаров.

В свою очередь, Марков сообщил, что общаться с беглым президентом поручили ему. "В нашем "комитете" деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена мне. И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его - на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало", - заявил он.

О согласовании инициативы создания "Комитета спасения Украины" с официальными российскими властями не может идти речи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно новая. (…) Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России, и тем более согласовании кандидатуры Олейника", - заявил Д.Песков журналистам в понедельник.

"Что касается вопросов поддержки или не поддержки, то, безусловно, еще предстоит детальнее ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию. Пока можно однозначно сказать одно: ситуация в Украине действительно далека от идеальной, и скорее имеет тенденцию к, в первую очередь, экономической деградации", - сказал Д.Песков.

Пока надежд на улучшение ситуации в экономике в этой стране нет, добавил Д.Песков.

"Кроме того, конечно, серьезным препятствием и тормозом на пути экономического развития Украины является груз нерешенного до сих пор и не решаемого конфликта на Донбассе", - сказал Д.Песков.

Он отметил, что украинские власти в нарушение минских договоренностей по-прежнему отказываются от прямых контактов с представителями Донбасса, не выполняются и другие многие пункты минских договоренностей.

"Безусловно, Украина наш ближайший сосед, и мы заинтересованы видеть Украину стабильной, предсказуемой и динамично развивающейся, но сейчас ситуация далека от этого", - сказал Д.Песков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal