etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украина при поддержке Запада готовит на Донбассе военную операцию «Буря»



ДНР и ЛНР постигнет судьба Сербской Краины, которая перестала существовать в результате наступления хорватской армии в 1995 году. Для подготовки своей армии Хорватии потребовалось четыре года. В результате из Сербской Краины бежало большинство проживавших там сербов.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Парубий, экс-секретарь Совбеза Украины.

«Мы все знаем о легендарной операции «Буря», перед которой была еще операция «Молния», когда хорваты освобождали свои территории от таких же сепаратистских движений, которые были поддержаны Милошевичем. Но мало кто знает, что между 1991 годом, когда фактически началась война за независимость Хорватии, и 1995 годом когда проводили эти операции, прошло четыре года. Что происходило в это время?

Я недавно вернулся с международной конференции, где имел возможность общаться с хорватскими коллегами, которые возглавляли хорватское государство в период кризиса, очень похожего на наш. Я с удивлением узнал, что там все было очень похоже на то, что сегодня происходит в Украине. Они так же принимали решение о специальном статусе этих территорий. Тоже хотели схитрить перед международным сообществом и приняли сначала не статус, а устав, а когда международное сообщество сказало «вы ошиблись», они были вынуждены принимать закон о специальном статусе этих регионов.

Более того, был подготовлена совместная программа по выходу из кризиса. Она фактически предусматривала государство в государстве, где сербские территории получали свою власть, свою милицию, свой язык, свою валюту. За государственными органами оставались только внешняя политика и армия. И это соглашение было отвергнуто только потому, что сами сепаратисты отказались от нее, но даже хорваты были готовы к ней.

И я спрашивал их: в чем была логика всех этих компромиссов? Они говорили: выиграть время, подготовить армию, вооружить ее, чтобы в один день мы могли перейти в наступление. Прошло четыре года, и однажды утром они начали операцию «Молния», и смогли за два дня очистить одну большую территорию, а потом начали операцию «Буря», и за несколько дней очистили другую большую территорию.

Выиграть время – это то, что нам часто говорят наши международные партнеры. Это то, что они говорили и накануне принятия Конституции, потому что приехал целый десант наших международных партнеров и сказали: нам нужно время, чтобы мы могли санкциями додавить Путина, как когда-то додавливали Милошевича, и могли помочь вам вооружить и оснастить вашу армию.

И у нас будет так, как было там. Нам нужно время, чтобы международное сообщество санкциями уничтожило финансовую империю, которую строил Путин, и чтобы мы смогли оснастить нашу армию и дождаться того утра, когда мы начнем свои операции «Молния» и «Буря».

А то, что есть в Конституции – ссылка на закон – конечно, не имеет ничего общего с особым статусом, ничего общего с теми компромиссами, на которые шли хорваты. Это — лишь констатация существующего состояния дел – что сейчас на части территории мы не можем проводить местные выборы, поскольку там не действуют украинские законы, и украинское государство не может обеспечить безопасность украинских граждан», – заявил Андрей Парубий в эфире Пятого канала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal