etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Смертельный "Бал": русский ракетный комплекс - кошмарный сон моряков НАТО

Береговой ракетный комплекс "Бал-Э" на первом международном военно-техническом форуме "Армия -2015", проходившем в минувшем месяце в подмосковной Кубинке,  привлек пристальное внимание гостей мероприятия. Еще бы! Они могли поближе познакомиться с комплексом, который представляет значительную угрозу боевым кораблям ведущих стран мира.
"Бал-Э" оснащен противокорабельными крылатыми ракетами типа Х-35Э и может уверенно обеспечить завоевание господства на море. Комплекс также предназначен для контроля проливных зон и территориальных вод, а также для защиты военно-морских баз береговых объектов побережья.
Эффективность поражения военно-морских группировок и отдельных кораблей достигается применением противокорабельных ракет с активной помехозащищенной головкой самонаведения на конечном участке траектории.
Максимальная дальность пуска у самых совершенных модификаций Х-35 достигает до 260 км. Высота позиций развертывания над уровнем моря может быть в 1 тыс.м. Суммарный боекомплект комплекса - до 64 ракет.
"Бал Э" не страшны морозы в 40 градусов и жара за 50, 98%-ная влажность воздуха, а также ветра до 20 м/c в районе старта, не говоря о таких "мелочах" как дождь, снег и туман.
Ракетные удары по кораблям противника могут наноситься как одиночными ракетами, так и залпом. Скрытность боевых позиций обеспечивается возможностью ведения боевых действий при наличии искусственных и естественных преград по направлению стрельбы.
Страна, на вооружении которой находятся комплексы "Бал", может быть спокойна за свои морские границы.


Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Оружие России” Tag