etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Горловка. Город опять в огне, причем в прямом смысле слова. Возгорание практически во всех районах города. По словам даже в районе одной из церквей в северо-восточной части этого города-героя, виден столб дыма. На подступах к Горловке завязывались бои, горловские защитники отбили все атаки противника и тот, понеся потери, вынужден был ретироваться. Украинские каратели, для которых нет ничего святого, методично стирают город с лица земли, вымещая бессильную злобу за отчаянное сопротивление жителей свободных Республик.


Ясиноватая. Тут также жарко. Противник неоднократно обстрелял как саму Ясиноватую, так и другие прилегающие к линии фронта города и поселки этой городской агломерации. В районе Ясиноватского блокпоста и н. п. Спартак шли бои, но и на этом направлении противник отступил. Обстрелы и атаки на этом участке фронта проводились с авдеевского направления.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Все с того же направления н. п. Авдеевка противник нанес артиллерийские удары как по позициям бойцов армии ДНР находящихся в останках ДАП, так и по прилегающим к линии фронта жилым массивам Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Противник атаковал позиции армии ДНР на этом направлении, но понеся потери от обороняющей Донецк на этом участке фронта ОБТГр "Сомали" вынужден был отступить.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески, где проходит линия фронта также неспокойно. Противник не перестает завязывать стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, но, получая ответку, уходит на исходные позиции.
Марьинское направление. Здесь противник продолжает обстреливать как позиции защитников Донецка, так и прилегающие здесь к линии фронта мирные кварталы Петровского и Кировского районов.

В ночь на 30 июня на этом направлении был ранен мой соратник, командир роты, которой я раньше командовал - "Туман". К счастью, ранен легко и мы все, желаем ему скорейшего выздоровления. на южном направлении, все так же без изменений.

Противник продолжает обстреливать мирные районы южного края нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий. В этот раз под огнем украинских карателей оказался Тельмановский район. В поселке, который долгое время был самой горячей южной точкой на карте боевых действий, в Широкино. Украинские войска произвели ротацию. Из Широкино были выведены добробатальоны, а на позиции зашли бойцы морской пехоты ВМФ Украины.



Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

  • Нельзя, хотя можно, но не нужно

    Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно. При этом власти и ученые всё никак не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment