etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Горловка. Город опять в огне, причем в прямом смысле слова. Возгорание практически во всех районах города. По словам даже в районе одной из церквей в северо-восточной части этого города-героя, виден столб дыма. На подступах к Горловке завязывались бои, горловские защитники отбили все атаки противника и тот, понеся потери, вынужден был ретироваться. Украинские каратели, для которых нет ничего святого, методично стирают город с лица земли, вымещая бессильную злобу за отчаянное сопротивление жителей свободных Республик.


Ясиноватая. Тут также жарко. Противник неоднократно обстрелял как саму Ясиноватую, так и другие прилегающие к линии фронта города и поселки этой городской агломерации. В районе Ясиноватского блокпоста и н. п. Спартак шли бои, но и на этом направлении противник отступил. Обстрелы и атаки на этом участке фронта проводились с авдеевского направления.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Все с того же направления н. п. Авдеевка противник нанес артиллерийские удары как по позициям бойцов армии ДНР находящихся в останках ДАП, так и по прилегающим к линии фронта жилым массивам Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Противник атаковал позиции армии ДНР на этом направлении, но понеся потери от обороняющей Донецк на этом участке фронта ОБТГр "Сомали" вынужден был отступить.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески, где проходит линия фронта также неспокойно. Противник не перестает завязывать стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, но, получая ответку, уходит на исходные позиции.
Марьинское направление. Здесь противник продолжает обстреливать как позиции защитников Донецка, так и прилегающие здесь к линии фронта мирные кварталы Петровского и Кировского районов.

В ночь на 30 июня на этом направлении был ранен мой соратник, командир роты, которой я раньше командовал - "Туман". К счастью, ранен легко и мы все, желаем ему скорейшего выздоровления. на южном направлении, все так же без изменений.

Противник продолжает обстреливать мирные районы южного края нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий. В этот раз под огнем украинских карателей оказался Тельмановский район. В поселке, который долгое время был самой горячей южной точкой на карте боевых действий, в Широкино. Украинские войска произвели ротацию. Из Широкино были выведены добробатальоны, а на позиции зашли бойцы морской пехоты ВМФ Украины.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

  • Ситуация на фронте

    Ситуация на фронте: Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало. Фронт Северск-Соледар-Бахмут: Без…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment