etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



На Южном фронте ситуация накаляется. Всю ночь (с 29.07 на 30.07.2015) не утихали боевые действия на Мариупольском направлении. Восточнее Старогнатовки (с плотины) укронацисты вели артиллерийские обстрелы (с Д-30 и САУ) в сторону позиций армии ВСН (направление - Новоласпа, Раздольное). Также со стороны н.п. Гранитное, с. Николаевки и н.п.Чермалык противник использовал САУ и танки при обстреле позиций армии Новороссии, которые находятся восточнее через реку Кальмиус. Ответная реакция была незамедлительной. Бои продолжались несколько часов, под утро прекратились."

За последние часы оккупанты совершили несколько обстрелов в ЛНР. Обстрел с направления Кряковка по н.п. Сокольники из БТР. С направления Трехизбенка по н.п. Сокольники из танка (8 выстрелов). С направления Трехизбенка по н.п. Красный Лиман из 82 мм миномета. Обстрел с направления Кряковка по н.п. Сокольники из БМП. Обстрел с направления Новотошковское по н.п. Доецкое из миномета 120 мм. Обстрел с направления н.п. Новотошковское по н.п.Фрунзеиз миномета 82 мм.

Горловка.За ночь погибло 2 женщины. Четверо взрослых и двое детей получили ранения в результате ночного обстрела Горловки. Один из раненых детей в крайне тяжелом состоянии. В реанимации. Ранение в голову. Мальчику 7 лет.

О ситуации в Зайцево. Последние несколько недель посыпался шквал вопросов касательно многострадального поселка Зайцево, который расположен в районе Никитовки. Этой статьей я постараюсь ответить на самые популярные из них. Правда что ВСУ заняли Зайцево? Нет, не правда. Эта «басня» ходит уже давно и как обычно, никто сам ВСУшников там не видел, а все ссылаются на брата кума, у которого там живет бабушка, которая и выдала такую информацию.
Ситуация следующая. Для того что бы занять все Зайцево нужно как минимум что бы наши ребята отошли со своих позиций на несколько километров в глубь города, НО таких перемещений не было и НЕТ. Все подразделения ВСН стоят на тех же позициях что и неделю и месяц назад. Откуда тогда пошли слухи? Собственно, в том районе расположено несколько населенных пунктов, которые, грубо говоря, «срослись» между собой. Это — Зайцево, Жованка и Бахмутка. Так вот, ВСУ зашли в н.п. Бахмутка, который ВСН никогда НЕ занимали. Это была буферная зона где вообще не было военных постоянно. Грубо говоря, ВСУ продвинулись по пустой территории ближе к нашим позициям. Так же заняли часть поселка Жованка, те районы где так же не было наших ребят.
Примерно вот так сейчас выглядит линия разграничения в районе н.п. Зайцево. Улица Рыбалко, которая идет из поселка Зайцево в поселок Бахмутка, частично занята ВСУ.
В поселке Бахмутка расположились не только бойцы ВСУ, но и иностранные наемники, граждане Грузии и Польши в большом количестве. Это подтверждают местные. Иностранцы ведут себя откровенно неадекватно по отношению к мирным жителям. И, судя по всему, плевать они хотели на приказы и Минск, хотя может они просто не понимают украинский?
Так, 27 июля 2015 года, ВСУ (в большинстве своем — иностранные наемники при поддержке ВСУ) попытались в очередной раз осуществить прорыв в Горловку в районе поселка Зайцево. Атака осуществлялась сразу с нескольких направлений. С н.п. Майорск, с поселка Бахмутка, с зеленки в районе послека Жованка.
По всем правилам артиллерия ВСУ пыталась поддерживать наступление пехоты залпами по нашим огневым позициям, но почему-то как обычно, все снаряды летели по жилым кварталам непонятно по какой логике, но за год войны в Горловке у каждого жителя уже сложилось свое мнение почему это происходит. Но не суть.

… «Бой завязался страшный, я такого давно не видел, со всех направлений по нам работало стрелковое из зеленок. Работали БПМ и танки врага по нашим позициям, наступление шло полным ходом. Со стороны Бахмутки враг работал очень плотно минометами. Мы сдерживали атаку как могли. Это была не просто обычная перестрелка, которые у нас как по расписанию. Это была полноценная попытка наступления и прорыва в Горловку» … говорит боец с передовой, защищавший наш город в ту ночь в Зайцево.
Благодаря слаженной работе всех подразделений, несущих службу в одной из самых горячих точек ДНР, спустя несколько часов «ада» атаку удалось отбить.
Перемирие продолжается.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужно ещё немного потерпеть.Чуть-чуть

    «Пока власти отчитываются об успешном преодолении кризиса и падении экономики в разы меньше, чем в Европе, российские потребители затягивают…

  • За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

    Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает…

  • Дух выше плоти

    Несмотря на тюремное заключение, Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он…

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Почему санкции не остановят Кремль

    В связи с обсуждением перспективы военного столкновения России и Украины нередко можно услышать, что, мол, Кремль не совершит авантюрный шаг из-за…

  • Реальный уровень бедности в России

    При подсчете уровня бедности методом лишения соответствующий показатель в России будет в два раза выше, чем говорится в официальной статистике. Об…

  • Набиуллина объяснила инфляцию избытком денег у россиян

    Цены на продовольствие в России продолжают расти, хотя Песков уверяет, что кабмин держит ситуацию по контролем. Как? Ускорение инфляции в России…

  • Как США спасали Россию

    Все факты, когда США помогали России и СССР, сейчас тщательно замалчиваются пропагандистскими СМИ, а про те факты, которые уже нельзя скрыть из-за…

  • По стране с косой бежит пушистенький зверёк…

    Сказки о ценах столкнулись со скалой реальности и paзbилиcь. Пропагандисты из ящика могут и дальше их рассказывать: про инфляцию 5%, работу…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments